управление питанием 220В через POE от Микротик

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
dimamukhin
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31 янв 2019, 10:04

28 июл 2019, 19:56

Прошу помощи.
Уже стоит три микротика с реле на POE порту. Включаю и выключаю с помощью скрипта , который запускаю через winbox.
Какие есть варианты запусков этих скриптов без winbox ? Смысл заключается в том , что за этим будет следит непосвященный в сетевые дела человек.
Может есть пример каких-то bat-ников или приложение на C# или С++ . Или может готовые программы есть.
Буду рад любой помощи.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

28 июл 2019, 21:11

Используйте программы соединения по ssh. А там ищите мануалы по работе с этими прогами в коммандной строке. Например я использую Xshell 6 и для меня в cmd старт нужной сесии будет выглядеть примерно так:

Код: Выделить всё

"C:\Users\Michael\Documents\NetSarang Computer\6\Xshell\Sessions\Tik.xsh"
а там в свойствах сессии Tik.xsh указать скрипт входа.
Для тех, кто использует putty это буде немного по другому:

Код: Выделить всё

putty.exe -load "mysession" -m имя_файла_с_командами
Можно использовать plink, сами уж поищите, как там всё выглядит.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
777evgeny777
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 07:01

31 июл 2019, 05:38

я тоже использую ssh с измененным номером порта (и желательно кнокингом), со стороны клиентского приложения используется путти со скриптом, вызывается иконкой с раб стола, но это пока на этапе отладки, потом планируется вызов делать из какого-то приложения


Аватара пользователя
romsandj
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 08:27
Откуда: Ростовская область

05 авг 2019, 20:51

можно использовать простенькую web-страничку с которой посредством api отправляются команды. Я с помощью такой схемы управлял удаленно включением/выключением определенного правила в фаерволе.


Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходники...
Обладатель Mikrotik RB951G-2HnD, RB751U-2HnD, hAP Lite (RB941-2nD), SXT Lite 5 (RBSXT5nD)
777evgeny777
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 07:01

06 авг 2019, 07:33

romsandj писал(а):
05 авг 2019, 20:51
можно использовать простенькую web-страничку с которой посредством api отправляются команды. Я с помощью такой схемы управлял удаленно включением/выключением определенного правила в фаерволе.
Web страничка на микротике поднимается и им же управляет ?


dimamukhin
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31 янв 2019, 10:04

07 авг 2019, 23:08

Добрый день. Подскажите пожалуйста , при первом запуске скрипта выскакивает сообщение no such item (4). При последующем такой ошибки нет.
 
Изображение


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

08 авг 2019, 18:53

Да что же это такое!!! То мультипостинг, то вопрос, прямого к теме отношения не имеющий... Это как, попытка поскалиться?
Хочу видеть внятное пояснение по поводу появления данного вопроса именно в этой теме. Не будет ответа, не будет и вопросов. Подчищу, как спам.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
dimamukhin
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31 янв 2019, 10:04

08 авг 2019, 22:08

podarok66 писал(а):
08 авг 2019, 18:53
Да что же это такое!!! То мультипостинг, то вопрос, прямого к теме отношения не имеющий... Это как, попытка поскалиться?
Хочу видеть внятное пояснение по поводу появления данного вопроса именно в этой теме. Не будет ответа, не будет и вопросов. Подчищу, как спам.
Почему не имеющая отношения к теме ?
Тема "Управление питанием через Mikrotik" . По USB подключен ESP8266 (считай любая Arduino). С ее помощью можно управлять неограниченным колличеством нагрузок. Подключен как USB модем. В скрипте это описано. Так вот со скриптом появились проблемы. Прошу помощи разобраться , что за ошибка?
При чем здесь поскалиться ? Я развиваю тему .
То мультипостинг
Вопрос был задан про ПО , и не факт что он тут уместен .Поэтому был продублирован в профильной теме .


777evgeny777
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 07:01

09 авг 2019, 04:13

dimamukhin писал(а):
08 авг 2019, 22:08
По USB подключен ESP8266 (считай любая Arduino). С ее помощью можно управлять неограниченным колличеством нагрузок. Подключен как USB модем.
ESP подключен как ? через преобразователь УСБ УАРТ и далее на пины RX TX ? Если да то , что за микросхема используется (чисто для потомков собираю инфу по совместимым с микротикам преобразователям)? Про неограниченное число нагрузок это как ? GPIO на ЕСП кот наплакал, или сторонние раширители GPIO использовать ?
По проблеме со скриптом рад бы помочь , но сам в них не очень разбираюсь, думаю что найдутся более продвинутые советчики, от себя могу предположить что одна из команд обращается к несуществующему(отключенному) на момент первого запуска элементу, надо отладку построчно произвести и будет понятно в какой строке генерится ошибка, а потом эту строку разобрать на момент первого запуска , я бы сделал так.
Вообще технология работы через инитстринг, это грубый вынужденный на данный момент костыль, надо придумывать как то иначе, чтобы еще и читать можно было с устройства данные.


777evgeny777
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 07:01

09 авг 2019, 04:22

podarok66 писал(а):
08 авг 2019, 18:53
Да что же это такое!!! То мультипостинг, то вопрос, прямого к теме отношения не имеющий...
Да вроде по делу пишет.только форма излишне краткая.


Ответить