Спасибо модератору за отдельную ветку!
Побуду слегка хвастунишкой, моя стойка домашняя. Ре-инкарнация или апдейт 3-й.
Делалась не сразу, всё медленно и постепенно(в рамках 4-5 лет), что-то менялось, сдвигалось, перелопачивалась.
Но мечту реализовал....да и дома проще протестировать, подумать, реализовать, а на работе и нет где, и нет времени.
Да и остановка/поломка сети в конторе - будет катастрофой!
Сверху-Вниз:1) свитч ZyXel ES3500-DP8 (пишу по-памяти),пассивное охлаждение. Свитч делал функцию гальванической развязки,
и сейчас по идеи, при наличии фильтров его можно было бы убрать, но он принимает провайдеров,
консолидирует их, и все эти каналы по виланам загоняет в транк, который сделан на базе объединении портов (LA)
в "ядро". Да и пару свободных портов 100мбитных как раз для тестов - самое то иметь.
2) патч-панели, тут всё обычно
3) свитч HP 1810-24G, пассивное охлаждение, через патч-панели разведены все розетки на него.
Также используется режим агрегации портов (два красных патч-корда)
4) свитч Cisco SG300-20,пассивное охлаждение, тут конечно не слегка всё красиво, но зато логично,
приходят подключения от ниже стоящих 3х NAS серверов (каждый сервер опять же
сделан с агрегацией портов). Также напрямую заведены 4 сетевые карты с сервера
виртуализации, с помощью свитча можно ту или иную сетевуху загонять в тот или иной
вилан или формировать отдельную DMZ. Тестовая мини-лаборатория.
Естественно туда же приходят подключения со свитчей остальных также.
Также присутствует IPTV (от Ростелекома), подключал я его по-разному раза 2-3,
но сейчас, имея два договора от РТ, и лишь на одном услуга IPTV подключена,
и так как у меня все провайдера тегируются, то я просто нужный канал (и
соответственно и услугу IPTV) виланом прогнал через свитчи и уже в свитче коммутации, в те два порта куда
у меня подключены две приставки - эти порты сделал принадлежностью их к этому вилану (unTag на выходе).
5) Микротик CCR1016-12G - тут добавить нечего, первые два порта это режим агрегации (bonding1-WAN) и
последние два порта (bonding2-LAN), один раз подключил, физически уже ничего не трогается, виланы,
логика, рррое, туннели - всё уже идёт от бондингов, и соответственно при смене железа, конфиг
в целом адаптироваться должен просто и не долго (меняем привязку физических портов к тому или иному бондингу и всё).
6) под микротиком старый 1U сервер на Атоме, выполнял функции разные, и маршрутизация, и прокся и мини=самба, и ДНС и так далее.
Линукс там сейчас, почти всё сервисы с него сняты, осталось забрать ДНС и всё.
7) идут 3 NAS'а - все три разные, каждый имеет свои минусы и болячки. Один выведен из работы, коплю на винты
8) слегка выпирает - это сервер СуперМикро, кручу на нём ESXi, разные виртуалки, начиная от рабочих машин, до тестовых.
9) UPS фирмы N-Power, плюс его - не сильно глубокий, в стойку в 25-дюймов по глубине вошёл как родной(2-3 см ещё есть).
К нему также кроме стойки, подключено и рабочее место + мелочь. Общая активная нагрузка 520-560W