МГТС+ MikroTik SFP GPON module ?!

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
demobilizator
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 14:51

26 дек 2018, 13:25

zip писал(а):
26 дек 2018, 11:53
20 ая страница - третье сообщение сверху
Я оттуда сдернул файл DPN100_GEN_V1.4-DL-R01B010D25745-CN.squashfs.upf , а вот вышеупомянутую "зизу" не нашел.
Или не догадался.


zip
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 18:18

26 дек 2018, 15:03

TW2362H это zisa


demobilizator
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 14:51

27 дек 2018, 09:03

Уткнулся я товарищи в две проблемы.
1) На работе пока экспериментировал - не мог достучаться до модуля с микротика . Назначай-не назначай на него 192.168.1.1 - не заводится. Оптомодуль не подключен к оптике.
2) достучался дома, но уже с подключенной оптикой от мгтс. Не знаю, есть ли связь, либо мне нехватило чего-то в настройке микротика на работе. Столкнулся с другой проблемой - при закачке по tftp прошивки хватаю на загрузке "write error" примерно на 10 процентах. СИнтаксис команды полностью как в мурзилке на форуме длинка -
T&W# system
System# upgrade a 192.168.1.2 DPN100_GEN_V1.4-DL-R01B010D25745-CN.squashfs.upf


zip
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 18:18

27 дек 2018, 10:01

Вроде ж писали. что интефейс поднимается только с рабочей оптикой.
Проценты я решил сменой программы.


zip
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 18:18

27 дек 2018, 10:11

http://take.ms/9gSFf

http://take.ms/zBRV4

Изображение

А кто может подсказать? Модуль показывает, что он качет со скоростью 35 -40.
При этом никакой активности в домашней сети нет вообще! За три дня он там 400 гигов "закачал". Что это ?


demobilizator
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 14:51

28 дек 2018, 08:37

Ну что я могу резюмировать...танцы с бубнами.

Прошил я таки dpn-100 через tftp. Нормально шьется. Была прошивка 1.3. Позавчера вбивал в неё пароль через 0102030405060708, а прошить не смог. Вчера прошил на зизу, зашел в веб-морду, обнаружил что пароль в предыдущую прошивку вбил правильно. 12345678 отобразилось. После этого перешил на dlink 1.4 нормально.
Но так и не завелся sfp. Какой-то трафик есть на порту (как написано выше, качает в одну сторону со скоростью 35-40), но dhcp-клиент на нем адрес не получает. Как и не получает третий vlan.

Пока что в тупике.
Что посоветуете?


ustas
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 11:55

02 янв 2019, 12:42

zip писал(а):
25 дек 2018, 18:36
ustas писал(а):
14 ноя 2018, 01:13
nulled06 писал(а):
13 ноя 2018, 23:22
Господа, добрый вечер.
Я правильно понимаю что продвижения с OLT ZTE пока нет? Все еще присутствует какой-то рандом?
Есть hap ac и очень хочется загнать туда sfp onu от dlink.
Серком ужасно осточертел.
У меня все работает, olt zte пров мгтс. Уже больше 100 дней аптайм без проблем :)
Прошивка на dpn100 от зисы
Уважаемый ustas - прочитал все твои сообщения в этой теме. Прошел, можно сказать, так же пусть.
Со стороны МГТС стоит ZTE голова. Прошивка 1,4 (перед этим была зиса).

Что у меня было.
1) все настроено. все должно работать, по не получает dhcp адресс. Пол вечера сидел - туда сюда тыкал - ничего. Потом пол ночи - туда сюда тыкал. Потом на следующий день втыкаю (по моему микротик отключал по питанию весь) - и я не успел запустить winbox - адресс уже есть, интернет работает (за эти два дня настройки не менял!)

2) после двух дней успешной работы - решил перенести оборудование в шкаф, примерить радиатор, одним словом выключил все это. Включаю - опять нет адреса. Сидел часа 2 наверное. И микротик перезагружал, и модуль, и оптику туда сюда и разные варианты - ничего... Потом вечером еще повторил - ничего. Уже хотел отрезать нахрен эту оптику, оплачивать месяц дальше у существующего провайдера - думаю - опять воткнул модуль (уже не горячую) - подхожу к компу - есть адрес!

Если ли способ запускать этот процесс без бубнов и удачи?
К сожалению я пока такого способа не нашел.
Единственный вариант, один раз включить и больше на него не дышать.
Как отвалится у меня интернет попробую что-то сделать догадки есть, что можно попробовать.


zip
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 18:18

05 янв 2019, 19:57

Всех с наступившим.
Я сейчас купил радиатор, отпилил его, начал приделывать - и случайно вынул модуль из микротика - все, уже сам себе заявил, что опять не будут 2 дня интернета, уже стал думать как вернуть старого провайдера обратно - но как не странно - интернет появился снова.
Т.е. модуль был не включен 15 секунд, потом он загружался - где то минуту -полторы не было интернета, я открыл winbox - а dhcp уже есть. Считаю, что повезло. :-)


demobilizator
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 14:51

11 янв 2019, 22:34

zip писал(а):
05 янв 2019, 19:57
Всех с наступившим.
Я сейчас купил радиатор, отпилил его, начал приделывать - и случайно вынул модуль из микротика - все, уже сам себе заявил, что опять не будут 2 дня интернета, уже стал думать как вернуть старого провайдера обратно - но как не странно - интернет появился снова.
Т.е. модуль был не включен 15 секунд, потом он загружался - где то минуту -полторы не было интернета, я открыл winbox - а dhcp уже есть. Считаю, что повезло. :-)
Везучий. я по мурзилкам все сделал - вообще ни разу ip не поймал. Двое суток угробил на передергивания всех устройств и кабелей. Железа на 13 тыщ (hap AC + dpn-100) бесполезно простаивает.


ustas
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 11:55

13 янв 2019, 21:47

demobilizator писал(а):
11 янв 2019, 22:34
zip писал(а):
05 янв 2019, 19:57
Всех с наступившим.
Я сейчас купил радиатор, отпилил его, начал приделывать - и случайно вынул модуль из микротика - все, уже сам себе заявил, что опять не будут 2 дня интернета, уже стал думать как вернуть старого провайдера обратно - но как не странно - интернет появился снова.
Т.е. модуль был не включен 15 секунд, потом он загружался - где то минуту -полторы не было интернета, я открыл winbox - а dhcp уже есть. Считаю, что повезло. :-)
Везучий. я по мурзилкам все сделал - вообще ни разу ip не поймал. Двое суток угробил на передергивания всех устройств и кабелей. Железа на 13 тыщ (hap AC + dpn-100) бесполезно простаивает.
У вас мгтс? Голова zte?


Ответить