RB751G-2HnD и частота процессора - вопрос.

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
Elk
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 11:24

02 авг 2013, 21:12

Доброго времени суток, помогите пожалуйста решить делему...
Вопрос в следующем: Имеется RB751G-2HnD, во всех описаниях всегда было написано 400 мегагерц процессора, а сегодня глянул и увидел cpu-frequency: 250MHz, как так ? что случилось ? что я сделал не так ? :? даже прошивку обновил ))

Код: Выделить всё

 /system resource> print
                   uptime: 11m19s
                  version: 6.2
               build-time: Aug/02/2013 10:37:21
              free-memory: 34.3MiB
             total-memory: 64.0MiB
                      cpu: MIPS 24Kc V7.4
                cpu-count: 1
            cpu-frequency: 250MHz
                 cpu-load: 9%
           free-hdd-space: 44.9MiB
          total-hdd-space: 63.8MiB
  write-sect-since-reboot: 1390
         write-sect-total: 2659540
               bad-blocks: 0%
        architecture-name: mipsbe
               board-name: RB751G-2HnD
                 platform: MikroTik


Собственно вот и спецификация с роутербоард.ком

Код: Выделить всё

Product specifications
Details
Product code   RB751G-2HnD
CPU speed   400MHz
RAM   64MB
LAN ports   5
Gigabit   Yes
MiniPCI   0
Integrated Wireless   1
Wireless standards   802.11b/g/n
USB   1
Power Jack   8-30V DC
802.3af support   No
PoE   8-30V DC on Ether1
Voltage Monitor   No
PCB temperature monitor   No
CPU temperature monitor   No
Dimensions   113x138x29mm
Operating System   RouterOS
Temperature range   -20C...+50C
RouterOS License   L4
Antenna gain   2x2 MIMO PIF antennas, max gain 2.5dBi; external MMCX option
Current Monitor   No
TX power   30dBm
CPU   Atheros AR7242
Max Power consumption   13W


plin2s
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

02 авг 2013, 21:35

В интерфейсе управления system-routerboard-settings есть пункт выбора тактовой частоты процессора. Возможно он сам меняет скорсть в зависимости от нагрузки. А может и нет. Но выставить в ручную точно можно.


Elk
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 11:24

02 авг 2013, 21:49

Большое спасибо, поменял, перезагрузил, появилось )) :D вот я дурак :lol:


Elk
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 11:24

02 авг 2013, 22:17

и немного не в тему, но в продолжение :)
есть 2 штука 2011UAS-2HnD, у одного максимум даёт 700 поставить, а второй 750, в характеристиках 600.
Что может случиться плохого если поставить на максимум ?


plin2s
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

02 авг 2013, 22:44

Скорее всего перегрев, и, как следствие, нестабильная работа. Думаю нет смысла завышать. Посмотрите на нагрузку, наверняка даже на половину не используется.


Elk
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 11:24

02 авг 2013, 22:49

используется, он есть pptp сервер для ускорения интернета у юр лица, хоть и даёт 100 мегабит на торентах, но процессор грузит, про перекачку файлов из одной сети в другую вообще молчу.
PS. вопрос к тому что в сабже я поставил максимальное значение, не лишит ли меня стабильности в работе....


Elk
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 11:24

02 авг 2013, 22:51

а если ещё и логи по usb писать, то просто смерть...


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

05 авг 2013, 20:35

ну вы почитайте про overclock. по сути устройство расчитано на ту частоту которая идёт в доках, но физически процессоры имеют больший потенциал, в итоге все остальное вы делаете на свой страх и риск. подумйте, ведь не зря производитель пишет в datasheet одну частоту, а по факту там есть переключение на повышенные обороты =) . все зависит от тех условий в которых работает устройство. на моей практике мы спокойно разгоняли 1100АН модели, но при этом делали принудительную вентиляцию пеналов на крышах домов.


Ответить