metal 2shpn проблема с watchdog

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
QUWERTY
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 19:30

27 июл 2013, 21:57

Доброго времени суток!
У меня проблема с watchdog на metal 2shpn каждые 2-5 минут начинает перезагрузку версия прошивки 6.1 устройство на которое идет пинг работает без зависаний но в логах обнаружил вот что (system rebooted because of ping watchdog timeout) подскажите в чем проблема.


gmx
Модератор
Сообщения: 2531
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

28 июл 2013, 21:20

А вы как пингуете другое устройство для проверки. С компа или из терминала металла-микротика??

Комп может и пингует, а вот металл может и нет.
Возможно потребуется добавить маршрут вручную.


QUWERTY
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 19:30

28 июл 2013, 22:41

Проблема в том что если я вырубаю ватчдог то все хорошо но через какое то время вайфай виснет и клиенты остаются без сети.
Но до недавнего момента ватчдог исправно работал и при зависании перегружал устройство


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

28 июл 2013, 22:55

я бы на вашем месте попробовал бы разобраться в причинах зависаний, попробовал бы понизить версию, понизить мощность передатчика, поиграть с настройками, отослать репорт в тех. поддержку.
собственно говоря, если он перезагружается, значит он не видит устройство. тут надо искать причину. либо уст-во действительно не доступно ему, либо он ошибается.


gmx
Модератор
Сообщения: 2531
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

29 июл 2013, 07:26

QUWERTY писал(а):Проблема в том что если я вырубаю ватчдог то все хорошо но через какое то время вайфай виснет и клиенты остаются без сети.
Но до недавнего момента ватчдог исправно работал и при зависании перегружал устройство



В данном случае перезагрузка - это следствие, а не причина. И не важно, что все раньше работало. Проблемы с сетями решаются не по принципу "а вот раньше", а по принципу "что не работает сейчас"?


"Идеальных сетей не бывает - бывают идеальные намерения". Мысль, упорно приписываемая Достоевскому. :D


gmx
Модератор
Сообщения: 2531
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

29 июл 2013, 07:28

simpl3x писал(а):я бы на вашем месте попробовал бы разобраться в причинах зависаний, попробовал бы понизить версию, понизить мощность передатчика, поиграть с настройками, отослать репорт в тех. поддержку.



simpl3x прав. На форумах обсуждают проблему металла. Почитайте, в том числе и на зарубежном форуме. Вроде бы решается подбором антенны.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

29 июл 2013, 08:07

=) антены? т.е. пассивное устройство способно влиять на мозги железки? если это так, то я в очередной раз удивлен способностью микротиковцев сделать устройство для мазохистов =)


Ответить