Не могу зайти в web интерфейс

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
Curipop
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 11:38

04 июл 2013, 11:41

Сбросил параметры, после этого не могу зайти по пдресу 192.168.88.1 что делать?? Помогите


vkrum
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 00:23

04 июл 2013, 11:44

через [url=winbox]http://download2.mikrotik.com/winbox.exe[/url] по мак адресу.


Curipop
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 11:38

04 июл 2013, 12:03

А попроще? Я обычный пользователь, таких сложных вещей не понимаю


Curipop
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 11:38

04 июл 2013, 12:07

Winbox тоже не скачивается, настройки вбить не успел соединения нет


Curipop
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 11:38

04 июл 2013, 12:14

Помогитееее??? Я чайник в этих делах, снаю что куда вбить и только. Купил роутер вчера, советовали как самый надежный. А сейчас получается бестолковая коробка, нерабочая.


plin2s
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

04 июл 2013, 13:20

Воспользуйтесь программой winboх скачать ее можно с офф сайта http://download2.mikrotik.com/winbox.exe инструкцию по использованию найти легко. http://www.mikrotik.com/testdocs/ros/2. ... winbox.php
Подключаться можно как по MAC адресу, так и по ip.
Если ваш микротик работает, но у него нет ip адреса, то в выпадающем списке в верху окна должен появиться мак адрес устройства.


Ответить