Модем мегафон М150-1 (он же Huawei-E3276) и Mikrotik

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
zilaev
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 17:55
Контактная информация:

04 июл 2013, 07:32

у кого - нибудь завелся она на микротике? Прикупил специально для микротика, а он не определятся, прошивка 5,22 и 6,1. На компе все гут. Как устройство USB не видит
а вот М100-1 видит, но не создает ppp интерфейс..куда копать?


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

16 июл 2013, 08:13

Копать к разработчикам, чтобы добавили подддержку именно данного модема

обратитесь на саппорт@микротик.ком = там подскажут что надо прислать чтобы модем добавили.

Но дело это не быстрое, так что проще найти уже работающий модем


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
zilaev
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 17:55
Контактная информация:

22 июл 2013, 11:18

уже обратился. Что то делают.......отправляю периодически. с удовольствием поменял бы свои М150-1 ( 3 штуки) на E1820 (3 штуки) в Самаре.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 4034
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

22 июл 2013, 14:22

http://www.unisi.ru/equipment_setup/?news=22768
Посмотрите, возможно поможет...


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
zilaev
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 17:55
Контактная информация:

03 авг 2013, 14:18

podarok66,спасибо за ссылку!
в общем модем этот работает, но только через юсб хаб. напрямую не определяется. по поводу М100: поддержка добавила драйвера и прислала прошивку 6,2. если кому необходимо, могу поделиться. стучитесь в почту zilaevne@rambler.ru


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

05 авг 2013, 20:57

zilaev писал(а):podarok66,спасибо за ссылку!
в общем модем этот работает, но только через юсб хаб. напрямую не определяется. по поводу М100: поддержка добавила драйвера и прислала прошивку 6,2. если кому необходимо, могу поделиться. стучитесь в почту zilaevne@rambler.ru

прислали её видимо не только вам: http://www.mikrotik.com/download


antru
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 13:54

06 авг 2013, 18:35

Я создал тему в ветке для начинающих, но может быть не все всё читают, никто еще не ответил, поэтому продублирую здесь.

Мне удалось завести модем Megafon M100-1, с помощью zilaev, за что ему огромное спасибо. Но есть проблема. Время от времени он обрывается (правда почти сразу же восстанавливается).

вот лог:

00:17:37 async,ppp,info ppp-out1: initializing...
00:17:37 async,ppp,info ppp-out1: reseting link...
00:17:37 async,ppp,info ppp-out1: reseting link... - could not acquire serial port
00:17:37 async,ppp,info ppp-out1: disconnected
00:17:37 async,ppp,info ppp-out1: initializing...
00:17:37 async,ppp,info ppp-out1: reseting link...
00:17:38 async,ppp,info ppp-out1: initializing modem...
00:17:39 async,ppp,info ppp-out1: dialing out...
00:17:39 async,ppp,info ppp-out1: authenticated
00:17:39 async,ppp,info ppp-out1: connected


Ответить