ОЗУ для микротика - сколько?

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
barvit
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 20:57

25 июн 2013, 21:01

Подскажите, установил 5,25 на ПК. купил лицензию. Видит только 2 Гб ОЗУ, так и должно быть?


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

25 июн 2013, 21:20

да


barvit
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 20:57

25 июн 2013, 21:28

Почему на RouterBOARD видит 16Гб а на ПК только 2?


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

26 июн 2013, 00:30

может быть потому что ядро у х86 - 32 битное? а у роутерборда 64? читать не пробовали?


KentAVr
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 15:32

26 июн 2013, 01:43

Винда 32 битная видит три с копейками почти четыре, почему микротик только два?


plin2s
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

26 июн 2013, 07:27

Задайте вопрос разработчикам. В официальной вики четко написано: "Minimum 32MB of RAM (maximum supported 2GB)"


KentAVr
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 15:32

26 июн 2013, 08:30

plin2s писал(а):Задайте вопрос разработчикам. В официальной вики четко написано: "Minimum 32MB of RAM (maximum supported 2GB)"

Это не принципиально в принцыпе не вижу смысла отвлекать разработчиков ерундой пусть лучше дуал впн копают. Да и нсли бюджет позволяет купить сервак, то имеет смысл продавить руководство на покупку еще и железного микротика, а на серваке поднять виртуалки с разделенными сервисами )


Ответить