Старт клиентских уличных wi fi через N время

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
fanat
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 10:30

10 июн 2013, 07:32

Доброго дня всем!
Надоело воевать с клиентами сидящих на уличными wi fi MikroTik, выключают постоянно устройства с розетки.
Может есть решение вроде таймера, включил клиент Б.П. MikroTik и только через 30 мин. полился интернет ему, думаю тогда не будет желания выдергивать Б.П. чтобы ждать интернета 30 мин. после старта.


gmx
Модератор
Сообщения: 2531
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

10 июн 2013, 07:51

Как-то так:

/system scheduler

add disabled=no interval=0s name=schedule1 on-event="interface disable wlan1\r\
\n" policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff,sensitive,api start-time=startup

add disabled=no interval=30m name=schedule2 on-event="interface enable wlan1\r\
\n" policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff,sensitive,api start-time=startup


fanat
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 10:30

10 июн 2013, 08:57

Счетчики срабатывают планировщика, а интерфейс wlan 1 не выключает.
Пробую на 751 с прошивкой 5.24, имя интерфейса wlan 1 не изменял, правда в бридже он у меня, но вырубаться то должен сам wlan 1, пробовал при перезагрузке с винбокса.


gmx
Модератор
Сообщения: 2531
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

10 июн 2013, 13:36

Я привел все это вам для примера.
Вы должны все это переработать под себя.

Успешность той или иной команды можно проверить через NewTerminal.
Вводите команду сначала там, потом проверяйте результат ее выполнения. А затем уже, эту команду суйте в шедулер.

Я проверил. Обе команды проходят.

ЗЫ. Там в моем первом посте попали служебные символы \n\r. Их не надо писать. Их надо удалить. Это при копировании выскочило. :))

Изображение


fanat
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 10:30

10 июн 2013, 21:28

gmx писал(а):Я привел все это вам для примера.
Вы должны все это переработать под себя.

Успешность той или иной команды можно проверить через NewTerminal.
Вводите команду сначала там, потом проверяйте результат ее выполнения. А затем уже, эту команду суйте в шедулер.

Я проверил. Обе команды проходят.

ЗЫ. Там в моем первом посте попали служебные символы \n\r. Их не надо писать. Их надо удалить. Это при копировании выскочило. :))

Изображение


Странно, у меня не работают скрипты.
Ввел через терминал, в планировщике оба правила появились, счетчики щелкают.
Правда первый на выключение сразу шелкнул, но не потушил интерфейс, а второй каждые (для пробы в 5 мин поставил) 5 мин нащелкивает.
Что там доработать под себя не знаю, вроде как и настройки всего 2 строчки в винбоксе, а разобраться не могу.

З.Ы. вырубил вручную, а включение оставил планировщиком, включение интерфейса таймером прошло.
Старта с выключенным интерфейсом нет.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 4020
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

11 июн 2013, 07:14

Ну, хоть немного сами-то делайте. Если на старте не прокатывает,хотя счетчик и щелкнул, значит шедулер срабатывает раньше активации интерфейса. Поставьте паузу на срабатывание, скажем 20 секунд и все будет нормально.

Код: Выделить всё

/system scheduler

add disabled=no interval=0s name=schedule1 on-event=":delay 20;/interface disable wlan1" policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff,sensitive,api start-time=startup

add disabled=no interval=30m name=schedule2 on-event="/interface enable wlan1" policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff,sensitive,api start-time=startup


Запустил у себя, все работает на ребуте отменно.
gmx большое спасибо, очень интересный скриптик


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
fanat
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 10:30

11 июн 2013, 10:29

podarok66 писал(а):Ну, хоть немного сами-то делайте. Если на старте не прокатывает,хотя счетчик и щелкнул, значит шедулер срабатывает раньше активации интерфейса. Поставьте паузу на срабатывание, скажем 20 секунд и все будет нормально.

Код: Выделить всё

/system scheduler

add disabled=no interval=0s name=schedule1 on-event=":delay 20;/interface disable wlan1" policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff,sensitive,api start-time=startup

add disabled=no interval=30m name=schedule2 on-event="/interface enable wlan1" policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff,sensitive,api start-time=startup


Запустил у себя, все работает на ребуте отменно.
gmx большое спасибо, очень интересный скриптик


Если бы знал как, то и не спрашивал, далековат я от этого, а учиться уже поздно, поэтому все по картинкам и русским мануалам)
Вот с Вашей помощью заработало, за что вам и gmx человеческое спасибо!!!


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 4020
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

11 июн 2013, 11:45

Да я тоже не гуру здесь. Но тут такая приятная штукенция, ковырять ее одно удовольствие. А учится никогда не поздно, я тоже далеко не мальчик, мои сверстники уже дедушки. :lol:
А скрипт я бы вообще в одну строку сделал:

Код: Выделить всё

/system scheduler

add disabled=no interval=0s name=schedule1 on-event=":delay 20;/interface disable wlan1;delay 1800;/interface enable wlan1" policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff,sensitive,api start-time=startup

Но я могу ошибаться и не видеть подводных камней. Возможно, это менее удачный вариант.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить