Ошибка, падение системы c MESH

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
Corvus
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 05:39

07 июн 2013, 04:46

День добрый,... взял два микротика... на одном поднял dhcp сервер на втором все порты загнал в mesh + поднял wi-fi mesh-wds ... итак.. второе устройство получает айпи... и падает с системной ошибкой... как думаете в чем может быть проблема? логи все удаляются и последний лог

memory - system,error,critical - router was rebooted without proper shutdown

.....
не знаю в чем может быть проблема..но скорее всего изза dhcp сервера... но когда присваиваю статический айпи то все равно валится система.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

07 июн 2013, 08:12

routeros и firmware обновлены?

Код: Выделить всё

system resource print
system routerboard print

при запуске, посмотрите показатели в разделе system - resource, м.б. там память "утекать" начинает. может быть вы кольцо какое нибудь запилили.


Corvus
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 05:39

07 июн 2013, 08:59

дело в том что я не могу никак к нем войти..получает ip из dhcp сервера и все падает... хмм цикл.... я ж все воткнул в mesh все порты и даже вайфай...указал ему (mesh) мак адрес.... и эта ошибка как я понял именно тогда, когда есть dhcp сервер


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

07 июн 2013, 09:09

ну так возьмите отключите его от общей сети. подключите отдельно к компьютеру и проверьте версию


Corvus
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 05:39

07 июн 2013, 10:57

версия последняя. 5.25 и 6.0

прошивка 3.07


Ответить