WIFI ?dbm

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
ITEHbI
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 16:22

06 июн 2013, 10:28

Здравствуйте. RB951G-2HnD версия 6. В пределах комнаты ноутбук подключается нормально, а например на улице, сигнал пишет хороший но уже "ошибка подключения". Имеет ли смысл увеличивать мощность передатчика?


gmx
Модератор
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

06 июн 2013, 10:41

Проще и быстрее проверить, чем сюда писать.
В разумных пределах, миливатт до 600 допускается увеличение мощности.


ITEHbI
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 16:22

06 июн 2013, 11:06

Да проще)) только он у знакомой в деревне. Хотел для себя выяснить дальнейший план действий. Спасибо.


KARaS'b
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

06 июн 2013, 11:43

Нет смысла. Уже вроде как несколько раз здесь на форуме объясняли, что какой бы мощной не была ваша точка доступа, это никак не влияет на мощность вашего адаптера. Хороший сигнал вы видите благодаря заслугам тика, но этого недостаточно что бы вы могил подключиться, потому что вы видите тик, а он вас нет, сигнал от вашего "устройства" просто не доходит до него, потому вы и не можете подключиться.


gmx
Модератор
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

06 июн 2013, 16:55

А я бы проверил. :)

Бывают пограничные состояния. В каждом конкретном случае бывает по-разному.

Следующие действия:

1. Пробовать поднимать выше микротик. Хотя бы на метр-полтора. Ставить его на окно, которое выходит на ваше место, где вы на улице будете сидеть с ноутом.
2. Ставить на ноут более мощный адаптер. Приклеить его двухсторонним скотчем на ноут.
3. Ставить уличную точку доступа, до которой инет от микротика доходит проводом. Дорого, но зато очень надежно и результативно.


Ответить