Роутер Mikrotik RB951G несовместим с провайдером?

Обсуждение оборудования и его настройки
RomanH
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 май 2013, 23:27

04 июн 2013, 23:40

Ещё раз повторюсь, что в режиме маршрутизатора устройство заработало. Остался Wi-FI...

Вот скрины настроек из раздела Wireless
1 (1).png
(202.15 КБ) 0 скачиваний

1 (2).png
(171.21 КБ) 0 скачиваний

1 (3).png
(182.11 КБ) 0 скачиваний

1 (4).png
(213.79 КБ) 0 скачиваний

1 (5).png
(189.89 КБ) 0 скачиваний


RomanH
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 май 2013, 23:27

04 июн 2013, 23:42

Остальные скрины в продолжении предыдущего поста:
1 (6).png
(172.91 КБ) 0 скачиваний

1 (7).png
(209.97 КБ) 0 скачиваний

1 (8).png
(182.11 КБ) 0 скачиваний

1 (9).png
(183.4 КБ) 0 скачиваний

1 (10).png
(221.94 КБ) 0 скачиваний


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

05 июн 2013, 07:57

Очень, знаете ли, утомительно просматривать скрины.
Вы попробуйте проще, в Winbox откройте New Terminal и там наберите

Код: Выделить всё

interface export compact

Результат скопируйте и под тегом Code выкладывайте сюда.
Еще желательно

Код: Выделить всё

ip firewall export compact 

Тогда все настройки можно охватить взглядом, легче искать проблему.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

05 июн 2013, 08:19

Про WiFi микротика написано много подробных статей. Например, http://www.lanmart.ru/blogs/review-mikr ... 951g-2hnd/


Просмотрел ваши скрины. Как получилось, что галочка Enable Polling у вас включена???

На WiFi интерфейсе есть кнопка Reset Configuration, нажимаете и начинаете все заново. Ничего сложно нет. Пример настройки в статье выше.


RomanH
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 май 2013, 23:27

05 июн 2013, 12:36

Есть две проблемы:
1. Не могу законектиться к роутеру через веб-интерфейс 192.168.88.1 только по Winbox
2. На ввод команд в консоль роутер не реагирует (пример в скрине)
768.png
(132.16 КБ) 0 скачиваний


Да и ещё, в разделе Log вот такие записи:

758754.png
(238.39 КБ) 0 скачиваний


RomanH
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 май 2013, 23:27

05 июн 2013, 20:38

podarok66, Не могли бы вы написать как с учетом моих настроек сети по шагам через WinBox настроить firewall и NAT. Думаю что проблема в них.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

05 июн 2013, 21:06

Ну, я могу ошибаться, конечно. Я бы на вашем месте сделал Reset configuration сбросил дефолтную конфигурацию и настроил сызнова. Я думаю после всех опытов в различных местах осталось немало мусора, который очень сложно вычистить.
Если я не ошибаюсь, то Ваш скрипт будет выглядеть примерно так:

Код: Выделить всё

 /ip address add interface="ether1" address="10.64.10.238/24" disabled=no
 /ip route add dst-address="10.64.10.238/24" gateway="10.64.10.1"
 /ip dns set servers=212.1.224.6,212.1.230.101 allow-remote-requests=yes
 /interface ethernet set "ether3" master-port="ether2"
 /interface ethernet set "ether4" master-port="ether2"
 /interface ethernet set "ether5" master-port="ether2"
 /interface wireless
set 0 band=2ghz-b/g/n basic-rates-b="" channel-width=20/40mhz-ht-below \
    disabled=no frequency=2417 ht-rxchains=0,1 ht-txchains=0,1 l2mtu=2290 \
    mode=ap-bridge multicast-helper=full name=wlan1 ssid=wlan1 \
    supported-rates-b="" tx-power-mode=manual-table wireless-protocol=\
    unspecified wmm-support=enabled
 /interface bridge add name="bridge1"
 /interface bridge port add interface="ether2" bridge="bridge1"
 /interface bridge port add interface="wlan1" bridge="bridge1"
 /ip address add interface="bridge1" address="192.168.88.1/24"
 /ip firewall nat add src-address=192.168.88.0/24 chain=srcnat action=masquerade
 /ip pool add name=Pool ranges="192.168.88.2-192.168.88.99"
 /ip dhcp-server add name="DHCP" interface="bridge1" address-pool="Pool" disabled="no"
 /ip dhcp-server network add address="192.168.88.0/24" gateway="192.168.88.1" dns-server="192.168.88.1" domain="home"
 /system clock set time-zone-name=manual
 /system clock manual set time-zone=+03:00
 /system ntp client set enabled=yes mode=unicast primary-ntp=93.180.6.3 secondary-ntp=194.33.191.69

Переименованием портов займетесь позже.
Беспроводка настроена без шифрования, просто для пробы, потом можно прибавить.
Имею огромные сомнения в маске сети (самая первая строка), но это должны знать Вы и провайдер.
Пул адресов ваш DHCP-сервер будет выдавать в диапазоне 192.168.88.2-192.168.88.99
Пробуйте, если не получится, тогда будем править.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
RomanH
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 май 2013, 23:27

05 июн 2013, 21:23

Еще такой вопрос: когда роутер работает в режиме маршрутизатора и к нему подключены устройства, у меня не работает интернет пока я в ручную не пропишу в свойствах сетевого адаптера адрес. Если с настольным компьютером и ноутбуком это сделать не проблема, то с телевизором Panasonic TX-P42GT20 и видео приставкой D-Link DIB-120 дела обстоят хуже. Ни то ни другое не работает.

Вот скрин:
34534.jpg
34534.jpg (79.26 КБ) 991 просмотр


RomanH
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 май 2013, 23:27

05 июн 2013, 21:45

Извиняюсь за глупый вопрос, но как добавить скрипт? Кнопка + не активна

65745675.png
(222.98 КБ) 0 скачиваний


RomanH
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 май 2013, 23:27

05 июн 2013, 22:30

podarok66,

Сбросил настройки роутера, в результате консоль и скрипты заработали. Применил написанный вами скрипт, заработал Wi-FI и режим маршрутизатора...

Огромное вам спасибо!


Ответить