Вообщем такая проблема не могу подружить микротик с IPTV приставкой.. приставку подключаю к 5 порту.. Добавил мультикаст в IGMP proxy добавляю как положено по инструкции (на просторах гугла) мой ван порт(выбираю апстрим + например 0.0.0.0/24) и 5 порт.. Но чтобы я не выбрал на против моих портов (двух строк) появляется буква I -неактивный.. А если например объединить в бридж порт ван и 5 порт.. IPTV конечно работает.. но примерно через пол минуты вышибает PPoE соединение.. В техподдержке помочь не смогли.. а когда ночью продолжал баловаться с настройками бриджа, vlanа.. у меня вышибло интернет, да так что даже сигнал перестал идти т.е. лампочка даже не горела.. С утра позвонил в техподдержку ( где меня уверяли что они проверить линию не могут ониж удаленно от нас

настоял на том чтоб переключили на инженеров ( сказали что они вам тоже не смогут помочь, но все таки перевели)
спасибо их инженеру он очень быстро обнаружил в чем дело и сильно был удивлен, сказал что я создал на них "петлю" на что я сказал возможно

Он это дело исправил лампочка у меня загорелась.. Вежливо попросил меня больше так не делать, пожелали друг другу удачи и попрощались.. Так как мне теперь пропустить мультикаст? Техподдержка помочь не может, а IGMP мой ван порт говорит инактив.