Помогите советом Mikrotik rне конфигурируется после ресета

Обсуждение оборудования и его настройки
ANdyCV
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 май 2013, 00:51

24 май 2013, 00:56

Сдуру и по тупости ломанулся изучать аппарат и не забекапил ни систему, ни чистый файл auto-before-reset.backup. Прошу Вас, очень умоляю скинуть его, а то рутер кирпичем после сброса становится. Или ткните где его чистый взять можно? А то после reset постоянно получаю кирпич.
Скорее интересует файл /system default-configuration print и вопрос как его вернуть к стандартному виду? Что то с ним не так...

Как переустановить систему на этой машинке? Что бы вернуть ее к заводскому состоянию?
Последний раз редактировалось ANdyCV 26 май 2013, 13:07, всего редактировалось 3 раза.


plin2s
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

24 май 2013, 07:51

netinstall


ANdyCV
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 май 2013, 00:51

24 май 2013, 09:14

plin2s писал(а):netinstall

Нашел инструкцию, но не нашел ком порта на морде. Он на плате? Или как то еще иначе заливается? И что делать с ключем?


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

24 май 2013, 09:35

если нет com значит пользуйтесь 1 портом на маршрутизаторе.
http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Ne ... outerBOARD


ANdyCV
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 май 2013, 00:51

24 май 2013, 10:44

simpl3x писал(а):если нет com значит пользуйтесь 1 портом на маршрутизаторе.
http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Ne ... outerBOARD

С этим разобрался, но по-видимому у меня отсутствует какой то скрипт начальной конфигурации системы, который при загрузке вопросы задает. У меня при загрузке... вот такой экран по умолчанию и отсутствует скрипт... начального запуска. Т.е. при загрузке кирпич... Где взять скрипт и как его привернуть?
!!!! - > Как все вернуть на дефолтное заводское состояние? Это для меня основная проблема.
Вложения
Безымянный.jpg
(369.36 КБ) 0 скачиваний


KARaS'b
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

24 май 2013, 11:09

А вы уверены что у вас кирпич при сбросе? Буквально позавчера переколбашивал свою железку с ros6 и то же не наблюдал окна в котором можно было бы выбрать или дефулт конфу или голую, но это не значит что железка мертвая, винбокс же ее видит при этом по маку, или у вас и по маку не видит?


ANdyCV
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 май 2013, 00:51

24 май 2013, 11:12

KARaS'b писал(а):А вы уверены что у вас кирпич при сбросе? Буквально позавчера переколбашивал свою железку с ros6 и то же не наблюдал окна в котором можно было бы выбрать или дефулт конфу или голую, но это не значит что железка мертвая, винбокс же ее видит при этом по маку, или у вас и по маку не видит?


Видит конечно, но что то в ней отвалилось, раз скрипт исчез.


KARaS'b
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

24 май 2013, 11:18

ANdyCV писал(а):
KARaS'b писал(а):А вы уверены что у вас кирпич при сбросе? Буквально позавчера переколбашивал свою железку с ros6 и то же не наблюдал окна в котором можно было бы выбрать или дефулт конфу или голую, но это не значит что железка мертвая, винбокс же ее видит при этом по маку, или у вас и по маку не видит?


Видит конечно, но что то в ней отвалилось, раз скрипт исчез.


А версия прошивки какая? Не 6я ли часом? Я просто не увидев этого окна после сброса, подумал что его убрали в 6й версси за ненадобностью ибо недавно появился "квик сет" где быстренько набрасывается простейшая конфигурация.


ANdyCV
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 май 2013, 00:51

24 май 2013, 11:24

KARaS'b писал(а):
ANdyCV писал(а):
KARaS'b писал(а):А вы уверены что у вас кирпич при сбросе? Буквально позавчера переколбашивал свою железку с ros6 и то же не наблюдал окна в котором можно было бы выбрать или дефулт конфу или голую, но это не значит что железка мертвая, винбокс же ее видит при этом по маку, или у вас и по маку не видит?


Видит конечно, но что то в ней отвалилось, раз скрипт исчез.


А версия прошивки какая? Не 6я ли часом? Я просто не увидев этого окна после сброса, подумал что его убрали в 6й версси за ненадобностью ибо недавно появился "квик сет" где быстренько набрасывается простейшая конфигурация.


Угу, именно 6 версия. А кстати и в 5-ой окно почему-то исчезло.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

24 май 2013, 11:25

так нетинстал и должен был скинуть вашу железку на заводские.
у вас же конфигуратор открывается, там и есть ваши вопросы, на которые надо ответить и он сконфигурирует вам устройство.
а что у вас за железка? и что она говорит на /system default-configuration print . по сути этот скрипт не меняется. если при ресете надо загрузить что то другое, там есть функция use-after-reset
auto-before-reset.backup такого файла по дефолту нет на устройствах.


Ответить