RouterBoard 750UP мигает ACT и не работает! Порты не видит.

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
alex97
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 май 2013, 14:45

21 май 2013, 14:54

Три штуки 750UP и все 3 после пропадания питания не загружаются, мигает светодиод ACT и порты не видны, как будто мертвый, но если на 1 секунду задержать кнопку Reset при подаче питания, все работатет как надо, проверял и на 5.6 и версии 6.0 прошивки, проверял и на стандартной конфигурации, все тоже самое. Один разобрал припаял ttl-usb адаптер к tx и rx в терминалке не виден.

Что может быть, другие модели работают нормально после пропадания питания.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

21 май 2013, 17:39



Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
alex97
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 май 2013, 14:45

21 май 2013, 18:06

podarok66 писал(а):http://mikrotik.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=3650

Спасибо. Почитал, но у меня они работают, если ресет зажать при включении, сейчас подключил через УПС, чтобы не висли, кто, что еще подскажет?


gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

21 май 2013, 19:02

Я бы попробовал сначала поменять блок питания на более мощный, потом, если бы не помогло попробовал восстановить/переустановить через NetInstall, а потом выкинул бы и купил новые. :D


alex97
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 май 2013, 14:45

21 май 2013, 19:28

gmx писал(а):Я бы попробовал сначала поменять блок питания на более мощный, потом, если бы не помогло попробовал восстановить/переустановить через NetInstall, а потом выкинул бы и купил новые. :D

Блок питания менял, у меня их 3, причем все Тики стали глючить через 2 года работы, до этого просто не приходилось питание выключать, а тут переехал в другой офис, не запустился, нажал ресет, запустился, потом отключили свет, опять висит. Кондер внутри выглядит нормальным.

Выкинуть я сразу понял, что так нужно сделать, но брать за место их? Они самое интересное сейчас даже работают, правда на сколько их хватит не ясно.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

21 май 2013, 19:43

Если память не изменяет, то еще там могут потихоньку дохнуть конденсаторы. Можно попробовать их поменять на другие. Помнится, читал статейку одного товарища. Он утверждал, что после замены даже не требуется настройка, все остается на месте. Описывалось все в отношении RB 450, но я думаю принципиальной разницы нет.
Это я в как один из вариантов. Попробуйте, посмотрите внутрь. Может и правда кондеры подвздулись.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
alex97
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 май 2013, 14:45

21 май 2013, 19:46

podarok66 писал(а):Если память не изменяет, то еще там могут потихоньку дохнуть конденсаторы. Можно попробовать их поменять на другие. Помнится, читал статейку одного товарища. Он утверждал, что после замены даже не требуется настройка, все остается на месте. Описывалось все в отношении RB 450, но я думаю принципиальной разницы нет.
Это я в как один из вариантов. Попробуйте, посмотрите внутрь. Может и правда кондеры подвздулись.

в 450 перепаивал, помогало, а тут один smd и в идеале стоит. хотя стоит впаять новый, завтра попробую и емкость его проверю тестером, заодно узнаю сдох он или нет


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

21 май 2013, 20:52

alex97 писал(а):тут один smd и в идеале стоит. хотя стоит впаять новый, завтра попробую и емкость его проверю тестером, заодно узнаю сдох он или нет

Счастливчик! Я такие операции уже не способен проводить - зрение подводит, координация похуже стала. Наверное, старею :D
Удачи в экспериментах.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
alex97
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 май 2013, 14:45

22 май 2013, 22:30

podarok66 писал(а):
alex97 писал(а):тут один smd и в идеале стоит. хотя стоит впаять новый, завтра попробую и емкость его проверю тестером, заодно узнаю сдох он или нет

Счастливчик! Я такие операции уже не способен проводить - зрение подводит, координация похуже стала. Наверное, старею :D
Удачи в экспериментах.

Кондер нормальный, загрузчик вручную пришлось обновить до 3.02 версии и все заработало.


Ответить