Маленькая скорость

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
gagarin74
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 10:48

20 май 2013, 23:47

Ребят,помогите в очередной раз.
Имеем ноут.Для чистоты эксперемента воткнул в него вайфай свисток на 300 mb/s D-link dwa-140.
подключаюсь соответственно к микротику. В микротик по лану 1Gb воткнут QNAPhttp://qnap.ru/ts-219p-ii
в итоге получаем маразум (мне так кажется) во вложении.

На QNAPe установлена качалка -которая качает из интернета со скоростью до 8 mb/s.

самое противное что я и другой ноут подключаю по проводу (соответственно сетевуха 1Gb) -результат чуть лучше чем по вафли.
Во всех примерах -отключал торент качалку.Если QNAP подключать кросом к ноуту то скорость доходит до 35-40 mb/s(наверное уже уперается в винт ).
Я не рассчитываю получить те же результаты по вафли.Но согласитесь 600 мег качать дома 10 минут это как то жестоко.
Вместо QNAPa подключал рабочую станцию и вставлял внешний винт непосредственно в микротик-результат тот же -какая то не понятная скорость -хоть по вафли хоть по лану.
Что можно предположить? Что можно посмотреть и сюда выложить для диагностики?


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

21 май 2013, 10:36

Для начала - модель роутера, версию роутер ос и конфиг вай-фая и брижа


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
gagarin74
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 10:48

21 май 2013, 11:36

модель RouterBOARD 2011UAS-2HnD-IN
версия 7 левел 5

как остальное сюда выложить (экспортировать)?


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

21 май 2013, 13:19

открываете new terminal

там

/int ex c

/wi ex c


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
gagarin74
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 10:48

21 май 2013, 14:18

/int ex c
# jan/01/2002 06:34:51 by RouterOS 6.0rc6
# software id = Y7Hа-6UC1
#
/interface bridge
add admin-mac=D4:CA:6D:63:4B:B6 auto-mac=no l2mtu=1598 name=bridge-local \
protocol-mode=rstp
/interface wireless
set 0 band=2ghz-b/g/n channel-width=20/40mhz-ht-above disabled=no distance=\
indoors ht-rxchains=0,1 ht-txchains=0,1 l2mtu=2290 mode=ap-bridge
/interface ethernet
set 0 name=ether1-gateway
set 5 name=ether6-master-local
set 6 master-port=ether6-master-local name=ether7-slave-local
set 7 master-port=ether6-master-local name=ether8-slave-local
set 8 master-port=ether6-master-local name=ether9-slave-local
set 9 master-port=ether6-master-local name=ether10-slave-local
set 10 disabled=yes name=sfp1-gateway
/interface pptp-server
add name=pptp-in1 user=server
/interface wireless security-profiles
set [ find default=yes ] authentication-types=wpa-psk group-ciphers=\
tkip,aes-ccm mode=dynamic-keys unicast-ciphers=tkip,aes-ccm \
wpa-pre-shared-key=wwwwwwww wpa2-pre-shared-key=wwwwwwww
/interface bridge port
add bridge=bridge-local interface=ether2
add bridge=bridge-local interface=ether3
add bridge=bridge-local interface=ether4
add bridge=bridge-local interface=ether5
add bridge=bridge-local interface=ether6-master-local
add bridge=bridge-local interface=wlan1
/interface pptp-server server
set enabled=yes
/interface wireless access-list
add interface=wlan1 mac-address=78:E4:00:E3:6F:EC
add interface=wlan1 mac-address=00:16:EB:1D:A1:F0
add interface=wlan1 mac-address=68:9C:5E:B1:C5:D0
add interface=wlan1 mac-address=88:9F:FA:50:1A:94
add interface=wlan1 mac-address=00:1E:65:D9:3F:54
add interface=wlan1 mac-address=00:16:EB:1D:A1:F0
add interface=wlan1 mac-address=1C:C1:DE:C6:74:31
add interface=wlan1 mac-address=74:45:8A:4A:76:35
add interface=wlan1 mac-address=00:1E:65:D9:3F:54



/wi ex c
# jan/01/2002 06:36:34 by RouterOS 6.0rc6
# software id = Y7Hа-6UC1


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

23 май 2013, 01:10

RouterOS 6.0rc6 - дремучий и глючный релиз кандидат

Обновитесь на новую RouterOS 6.0 либо на 5.х

и отпишитесь об изменениях


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
gagarin74
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 10:48

23 май 2013, 09:52

Обновился на 6.0
В сети только NAS (Lan 1Gb) и ноут подключал как по вафли так и по Lan 1G (соответственно в микротик воткнуто в 1G)

Результаты можно считать без изменений. С инета на Nas записывается с более быстрой скоростью чем по локалке.
НАвтыкал ещё пару компов (провода специально менял -патчкорды 5 метровые магазинные).
Скорость копирования по лану между двумя компами через микротик -максимум 5 мегабайт в секунду по гигабитному соединению. По вафли вообще жесть - всегда синусойда -от 23 кб.сек до 1.1 мегабайт в секунду. От размера файла не зависит.
При этом все тесты показывают что все ок.
Изображение проверка через ноут вайфай и микротик
но в домашней локалке максимум 1 МБ/sec

вот ещё Изображение


СБРОСИЛ по дефолту -подключил все без инета -тоже самое

Принес ноут на работу -проверить возможности Вафли и Lan 1G (канал инета жирный)
Изображение -без напряга по Lan1G .
Примерно такая же скорость копирования с компа на комп.
С работы расшарил домашнюю папку на NAS ,залил фильм -скорость примерно 3-4MB/sec -Стабильна!!!!! почти без провисания.
вот и объясните Mikrotik принципиально не может вытянуть такие скорости на внутренних интерфейсах?
Повторюсь - сбросил по дефолту -ни крутиться ни один скрипт,во время тестирования дома торренты и всякая дрянь отключены.


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

23 май 2013, 21:32

У вас гигабитные интерфейсы собраны через brige - то есть трафик гоняется через процессор роутера

соберите гигабитные порты локалки в master-slave и трафик начнет бегать через чип комутации


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
gagarin74
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 10:48

24 май 2013, 19:30

извиняюсь, а это как ?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 4043
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

24 май 2013, 19:39

Ну у вас порты с 6 по 10 в свитч собраны. Порты 2,3,4,5 и wlan у вас в bridge. Вот вы этот bridge разберите и соберите свитч по аналогии со вторым чипом. Порт ether2 делайте мастер-портом, остальные к нему привязывайте.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить