webproxy и маршрутизация HTTP трафика никак?

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Coolspawn
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 11:59

19 май 2013, 10:13

Кстати, output правило заработало, оказывается, когда в настройках прокси указал src address!


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

19 май 2013, 13:14

не знаю, что то у вас какие то странности. на домашнем роутере когда проверял свою теорию, все работало на дефолтных настройках, в прокси вообще ничего не настраивал. конекшены никакие не чистил, все делалось как обычно на лету. включил маркер, трафик пошёл по одному пути, выключил сразу пошёл по другому.


Coolspawn
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 11:59

19 май 2013, 15:01

не знаю... у меня 6.0rc13
задержки в срабатывании и подвисания присутствуют, при внезапном выключении питания бывает что не восстанавливается до нормально состояния, например роутинг работает, а правила - нет. И интерфейсы пустые, когда захожу через WINBOX
Про LTE вообще молчу, если вытащил и вставил -может и перезагрузится, в логах неизвестная ошибка.
В головном офисе откатил до 5.25 - c LTE проблему не решило (Йота часто подвисает при загруженной станции). Но по крайней мере при выключении питания, роутер восстанавливает свой функционал полностью. Грешу на LTE, ADSL и выделенка работает как часы... Есть еще косяк - USB не ресетится програмно, то есть если Йота висит, помочь может только физическое вытаскивание и втыкание обратно, слава богу, что пользователи это могут делать :)

И кстати про web proxy... запрет получилось только поставить на конкретный IP, фишка с двоеточием не канает...
например :odnoklassniki в dst-host все равно проходят.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

19 май 2013, 15:30

1.jpg

про двоеточие не понял, что за фишка.
для запрета хоста надо писать *.odnoklassnkiki.ru и odnoklassniki.ru - закроет доступ к домену и всем поддоменам. ибо иногда бывает так, что например при вводе odnoklassniki.ru на хосте происходит редирект на www.odnoklassniki.ru что для прокси сервера два абсолютно разных домена(dst-host)


Coolspawn
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 11:59

20 май 2013, 09:57

просто в wiki написано что двоеточие :mail запрещает все хосты, содержащие mail в названии - mail.ru, hotmail.com и т.д.
удобная вещь... но не рабочая....
http://wiki.mikrotik.com/wiki/How_to_Bl ... sing_Proxy


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

20 май 2013, 10:03

спасибо, не знал этого момента. кстати способ вполне себе рабочий
1.jpg


Coolspawn
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 11:59

20 май 2013, 15:44

так насчет скрипта очистки соединений нет решения? Полазил везде - есть только упоминание, что это возможно...


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

20 май 2013, 16:06

Код: Выделить всё

:foreach i in=[/ip firewall connection find] do=[/ip firewall connection remove $i]

первая ссылка из поиска
https://www.google.ru/search?q=mikrotik ... e&ie=UTF-8


Coolspawn
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 11:59

21 май 2013, 21:16

Спасибо! Видно не то в гугле писал! :)


Ответить