1100 как большой свитч

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
sparkshark
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 май 2013, 14:08

15 май 2013, 14:22

Здравствуйте у меня есть входящий инет по кабелю ,вот решил его раздавать по вай фай ,есть 10 антенн рокет м2 и вот ни как не пойму как микротик сделать чтоб все порты раздавали ипи адрес со всех антенн одной подсети например 192.168.101.0
Уменя пока только получается подключить 3 антенны а если делаю бриджем то между портами скорость не выше мегабита.
Помогите организовать скоростной доступ


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

15 май 2013, 15:12

попробуйте использовать вместо функции Bridge чип коммутации микротика. Выберите Master-port для себя, исключительно ткнув пальцем в небо, т.е. любой, а в свойствах других Ethernet портов указывайте его в параметре Master port. Тем самым вы получите чистой воды коммутатор.
http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Sw ... p_Features


sparkshark
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 май 2013, 14:08

15 май 2013, 15:17

да но уменя щас на втором порту (мастер) сидит сервер с билингом скрученым с микротиком ,на сервере страница заглушка . если так сделать то он отвалится
да и больше 4 портов к одному мастеру не клеются я так подумал увидев ету картинку.Тоесть получается два мастера но тогда и две подсети а мне тужна одна подсеть потому что в сети на 192.168.101.249 сидит чат


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

15 май 2013, 16:25

sparkshark писал(а):да но уменя щас на втором порту (мастер) сидит сервер с билингом скрученым с микротиком ,на сервере страница заглушка . если так сделать то он отвалится
да и больше 4 портов к одному мастеру не клеются я так подумал увидев ету картинку.Тоесть получается два мастера но тогда и две подсети а мне тужна одна подсеть потому что в сети на 192.168.101.249 сидит чат

все зависит от модели устройства, например на 1100АН - 2 чипа коммутации и порты разбиты по 6 на каждый из них. т.е. в этом случае мы получаем что можно объединить с 1 по 6 и с 7 по 12. так что есть смысл пересмотреть использование портов? т.е. нужные порты скомпоновать последовательно на одном чипе коммутации. или же, собрать две группы портов на двух чипах и потом мастер порты этих групп объединить в бридж? т.е. использовать и чип коммутации и бридж функционал.


gmx
Модератор
Сообщения: 2547
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

16 май 2013, 08:07

ИМХО топикстартер что-то не то делает! Не может быть на 1100 скорость в бридже 1 мегабит.
Железка вполне мощная и такая просадка в принципе не возможна. Подозреваю наличие петель.


sparkshark
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 май 2013, 14:08

16 май 2013, 11:06

НУ вот мтик 1100AH у меня только месяц надо чтоб порты работали вместе на одной подсети и с раздачей дхцп
Пожалста давайте попробуем разные вариант.просто вы подскажите как это сделать куда нажать
Я всё сделаю и отпишусь что получилось
Я тока учусь.


sparkshark
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 май 2013, 14:08

16 май 2013, 11:13

gmx писал(а):ИМХО топикстартер что-то не то делает! Не может быть на 1100 скорость в бридже 1 мегабит.
Железка вполне мощная и такая просадка в принципе не возможна. Подозреваю наличие петель.

нету петель я просто подключил 2 компа и передавал файл по сети
А как ваще проверить есть петли ?


gmx
Модератор
Сообщения: 2547
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

16 май 2013, 19:30

И что? По проводу с одного компа на другой 1 мегабит????

Либо железка неисправна, что мало вероятно, либо все-таки вы делаете что-то неверно!


sparkshark
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 май 2013, 14:08

20 май 2013, 11:14

simpl3x писал(а):
sparkshark писал(а):да но уменя щас на втором порту (мастер) сидит сервер с билингом скрученым с микротиком ,на сервере страница заглушка . если так сделать то он отвалится
да и больше 4 портов к одному мастеру не клеются я так подумал увидев ету картинку.Тоесть получается два мастера но тогда и две подсети а мне тужна одна подсеть потому что в сети на 192.168.101.249 сидит чат

все зависит от модели устройства, например на 1100АН - 2 чипа коммутации и порты разбиты по 6 на каждый из них. т.е. в этом случае мы получаем что можно объединить с 1 по 6 и с 7 по 12. так что есть смысл пересмотреть использование портов? т.е. нужные порты скомпоновать последовательно на одном чипе коммутации. или же, собрать две группы портов на двух чипах и потом мастер порты этих групп объединить в бридж? т.е. использовать и чип коммутации и бридж функционал.

Всё спасибо сделал как написано и усё летает .


sparkshark
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 май 2013, 14:08

24 июл 2013, 09:32

Здравствуйте обновился до версии 6.1 и перестал раздавать ипи адреса лабуду какую то даёт
и после обновления появилось какое то вай фай


Ответить