Здравствуйте у меня есть входящий инет по кабелю ,вот решил его раздавать по вай фай ,есть 10 антенн рокет м2 и вот ни как не пойму как микротик сделать чтоб все порты раздавали ипи адрес со всех антенн одной подсети например 192.168.101.0
Уменя пока только получается подключить 3 антенны а если делаю бриджем то между портами скорость не выше мегабита.
Помогите организовать скоростной доступ
1100 как большой свитч
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
- simpl3x
- Модератор
попробуйте использовать вместо функции Bridge чип коммутации микротика. Выберите Master-port для себя, исключительно ткнув пальцем в небо, т.е. любой, а в свойствах других Ethernet портов указывайте его в параметре Master port. Тем самым вы получите чистой воды коммутатор.
http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Sw ... p_Features
http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Sw ... p_Features
-
да но уменя щас на втором порту (мастер) сидит сервер с билингом скрученым с микротиком ,на сервере страница заглушка . если так сделать то он отвалится
да и больше 4 портов к одному мастеру не клеются я так подумал увидев ету картинку.Тоесть получается два мастера но тогда и две подсети а мне тужна одна подсеть потому что в сети на 192.168.101.249 сидит чат
да и больше 4 портов к одному мастеру не клеются я так подумал увидев ету картинку.Тоесть получается два мастера но тогда и две подсети а мне тужна одна подсеть потому что в сети на 192.168.101.249 сидит чат
- simpl3x
- Модератор
sparkshark писал(а):да но уменя щас на втором порту (мастер) сидит сервер с билингом скрученым с микротиком ,на сервере страница заглушка . если так сделать то он отвалится
все зависит от модели устройства, например на 1100АН - 2 чипа коммутации и порты разбиты по 6 на каждый из них. т.е. в этом случае мы получаем что можно объединить с 1 по 6 и с 7 по 12. так что есть смысл пересмотреть использование портов? т.е. нужные порты скомпоновать последовательно на одном чипе коммутации. или же, собрать две группы портов на двух чипах и потом мастер порты этих групп объединить в бридж? т.е. использовать и чип коммутации и бридж функционал.
-
- Модератор
ИМХО топикстартер что-то не то делает! Не может быть на 1100 скорость в бридже 1 мегабит.
Железка вполне мощная и такая просадка в принципе не возможна. Подозреваю наличие петель.
Железка вполне мощная и такая просадка в принципе не возможна. Подозреваю наличие петель.
-
НУ вот мтик 1100AH у меня только месяц надо чтоб порты работали вместе на одной подсети и с раздачей дхцп
Пожалста давайте попробуем разные вариант.просто вы подскажите как это сделать куда нажать
Я всё сделаю и отпишусь что получилось
Я тока учусь.
Пожалста давайте попробуем разные вариант.просто вы подскажите как это сделать куда нажать
Я всё сделаю и отпишусь что получилось
Я тока учусь.
-
gmx писал(а):ИМХО топикстартер что-то не то делает! Не может быть на 1100 скорость в бридже 1 мегабит.
нету петель я просто подключил 2 компа и передавал файл по сети
А как ваще проверить есть петли ?
-
- Модератор
И что? По проводу с одного компа на другой 1 мегабит????
Либо железка неисправна, что мало вероятно, либо все-таки вы делаете что-то неверно!
Либо железка неисправна, что мало вероятно, либо все-таки вы делаете что-то неверно!
-
simpl3x писал(а):sparkshark писал(а):да но уменя щас на втором порту (мастер) сидит сервер с билингом скрученым с микротиком ,на сервере страница заглушка . если так сделать то он отвалится
все зависит от модели устройства, например на 1100АН - 2 чипа коммутации и порты разбиты по 6 на каждый из них. т.е. в этом случае мы получаем что можно объединить с 1 по 6 и с 7 по 12. так что есть смысл пересмотреть использование портов? т.е. нужные порты скомпоновать последовательно на одном чипе коммутации. или же, собрать две группы портов на двух чипах и потом мастер порты этих групп объединить в бридж? т.е. использовать и чип коммутации и бридж функционал.
Всё спасибо сделал как написано и усё летает .
-
Здравствуйте обновился до версии 6.1 и перестал раздавать ипи адреса лабуду какую то даёт
и после обновления появилось какое то вай фай
и после обновления появилось какое то вай фай