маршрут по умолчанию

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
foggert
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 18:00

09 апр 2013, 16:25

Есть роутер 750 GL. На ether2 ip адрес 192.168.0.1 На ether3 ip адрес 192.168.1.1 Соответственно на двух машинах подключенных к нему один интерфейс 192.168.0.2 а на другой 192.168.1.2 маски на машинах 255.255.255.0 и шлюз для каждой машины прописан интерфейс на микротике. Так вот... Не прописывая на микротике никаких маршрутов машины из разных подсетей сразу видят друг друга. Почему так и как сделать чтобы машины по умолчанию не видели друг друга в разных подсетях, а только после того как прописаны маршруты на микротике?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3876
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

09 апр 2013, 18:30

А вы ether2 и ether3 случайно не в бридж собрали?


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
fedor_88
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 16:40

11 апр 2013, 08:36

Автор зачем? Route добавляется автоматический когда задаешь ip адрес интерфейсу. Чтобы они не видели друг друга в файре прописать примерно, для всей сети:

Код: Выделить всё

/ip firewall filter add src-address=192.168.0.0/24 dst-address=192.168.1.0/24 action=drop chain=forward
/ip firewall filter add src-address=192.168.1.0/24 dst-address=192.168.0.0/24 action=drop chain=forward

или точно так же для отдельной машины...


foggert
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 18:00

11 апр 2013, 11:32

Эвона как... А то я помню в линухе IP пропишешь, потом маршруты писать надо а то не видят друг друга... а тут наоборот значит, писать надо в Фаере чтобы не видели, а по умолчанию видят... Надо же... Другой мир совсем. ))


Ответить