Друзья, подскажите можно ли прогонять тегированные вланы через OpenVPN в микротиках? По типу как вот здесь http://xgu.ru/wiki/OpenVPN_Bridge
Или может быть есть другой способ свредсвами RouterOS ?
OpenVPN Bridge (vlan через ip)
-
На любых ethernet- подобных интерфейсах можно создать влан
на любой ip-ip связке можно поднять EoIP тоннель
только метрику учтите, так как тоннель в тоннеле - жрет максимальный размер пакета
на любой ip-ip связке можно поднять EoIP тоннель
только метрику учтите, так как тоннель в тоннеле - жрет максимальный размер пакета
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
-
а обязательно ли поднимать EoIP ?
Вроде бы OpenVPN можно использовать в режиме tap, что бы создать l2 туннель. Это в теории, на практике не знаю будет ли корректно работать?
Вроде бы OpenVPN можно использовать в режиме tap, что бы создать l2 туннель. Это в теории, на практике не знаю будет ли корректно работать?
-
тут пробовать надо. Пока не попробуете - вам вряд ли кто-то ответит.
Просто задач на микротике делается настолько много, что все все все перепробовать не возможно
Просто задач на микротике делается настолько много, что все все все перепробовать не возможно
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.