Прикрепил фото, второй день подряд уже скорость на порту в который приходит интернет (1 лан) больше потребляемой клиентами (5 лан). Подскажите куда может деваться скорость???
использую RB751U-2HnD
Пропажа Инета
-
-
Посмотрите первый порт утилитой Torch
скорее всего у вас бегает паразитный трафик, например IPTV, который не корректно настроен у провайдера
скорее всего у вас бегает паразитный трафик, например IPTV, который не корректно настроен у провайдера
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
-
А как понять что паразитарное? И как с этим бороться?? У меня ведь стоит ограничение по скорости на хотспоте и ппое!! Как может качать больше??
-
-
на скрине только *белый* трафик
упорядочите по Тх или Rx
упорядочите по Тх или Rx
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
-
- Модератор
Провайдер сыплет что-то броадкастом.
Вам уже говорили об этом.
А еще в фаерволе посмотрите. Наверняка есть правила, которые режут определенный трафик и он до LAN интерфейсов не доходит.
Да и штормить может свич у провайдера, тоже нормально в разумных пределах.
Вам уже говорили об этом.
А еще в фаерволе посмотрите. Наверняка есть правила, которые режут определенный трафик и он до LAN интерфейсов не доходит.
Да и штормить может свич у провайдера, тоже нормально в разумных пределах.
-
штормить на 10 метров??? Это как то нмого, вам не кажется???
По поводу резки. почти год роутер стоял, проблем не было. ничего не менял и началась такая хрень1! Это не нормально.
Как вообще поставить туда защиту на левый трафик? он только канал забивает!
По поводу резки. почти год роутер стоял, проблем не было. ничего не менял и началась такая хрень1! Это не нормально.
Как вообще поставить туда защиту на левый трафик? он только канал забивает!
-
- Модератор
Защиту конечно можно при помощи фаервола, но без толку: пакет уже пришел на интерфейс, а потом его фаервол обработал. В итоге только нагрузка на микротик возрастает, а пакеты как шли так и будут идти.
Иными словами - это проблема на аплинк стороне.
У меня все точно также провайдер: транслирует фрее тв броадкстом и при 100 мегабитном подключении к свичу провайдра - 10 мегабит ерунда.
Иными словами - это проблема на аплинк стороне.
У меня все точно также провайдер: транслирует фрее тв броадкстом и при 100 мегабитном подключении к свичу провайдра - 10 мегабит ерунда.