Пропажа Инета

Обсуждение ПО и его настройки
Wisee
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:22

05 мар 2013, 22:22

Прикрепил фото, второй день подряд уже скорость на порту в который приходит интернет (1 лан) больше потребляемой клиентами (5 лан). Подскажите куда может деваться скорость???
использую RB751U-2HnD
Последний раз редактировалось Wisee 24 фев 2014, 12:58, всего редактировалось 1 раз.


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

05 мар 2013, 22:38

Посмотрите первый порт утилитой Torch

скорее всего у вас бегает паразитный трафик, например IPTV, который не корректно настроен у провайдера


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Wisee
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:22

06 мар 2013, 09:29

А как понять что паразитарное? И как с этим бороться?? У меня ведь стоит ограничение по скорости на хотспоте и ппое!! Как может качать больше??


Wisee
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:22

06 мар 2013, 09:35

Вот скрин
Вложения
111.jpg
(312.4 КБ) 62 скачивания


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

07 мар 2013, 08:56

на скрине только *белый* трафик

упорядочите по Тх или Rx


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Wisee
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:22

07 мар 2013, 17:37

Вот что получилось
Последний раз редактировалось Wisee 24 фев 2014, 13:02, всего редактировалось 1 раз.


Wisee
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:22

07 мар 2013, 17:44

вы посмотрите!! никуда инет даже не уходит!!
Последний раз редактировалось Wisee 24 фев 2014, 13:02, всего редактировалось 1 раз.


gmx
Сообщения: 2323
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

07 мар 2013, 18:03

Провайдер сыплет что-то броадкастом.
Вам уже говорили об этом.

А еще в фаерволе посмотрите. Наверняка есть правила, которые режут определенный трафик и он до LAN интерфейсов не доходит.

Да и штормить может свич у провайдера, тоже нормально в разумных пределах.


Wisee
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:22

07 мар 2013, 19:42

штормить на 10 метров??? Это как то нмого, вам не кажется???
По поводу резки. почти год роутер стоял, проблем не было. ничего не менял и началась такая хрень1! Это не нормально.
Как вообще поставить туда защиту на левый трафик? он только канал забивает!


gmx
Сообщения: 2323
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

07 мар 2013, 19:56

Защиту конечно можно при помощи фаервола, но без толку: пакет уже пришел на интерфейс, а потом его фаервол обработал. В итоге только нагрузка на микротик возрастает, а пакеты как шли так и будут идти.
Иными словами - это проблема на аплинк стороне.

У меня все точно также провайдер: транслирует фрее тв броадкстом и при 100 мегабитном подключении к свичу провайдра - 10 мегабит ерунда.


Ответить