Вопрос такой. Какая максимальная длина кабеля от инжектора до устройства. В данном случае будет использоваться Metal 2SHPN. Теоретически длина для Ethernet интерфейса при 100 мегабитах ограничена 100 метров кабеля (хотя на практике и 130 метров при хорошем кабеле 6-й категории отлично работает и скорость 100 мегабит). В документации нашел только предупреждение, что кабель должен быть не более 2 метров, из за того, что на него может солнце влиять и под действием своей тяжести он может вылететь из порта точки (слон на нем будет чтоли весеть, да и из порта не отжав хвостик коннектора вытащить кабель практически невозможно). Устройство может работать при напряжении 12-28 вольт. Производители советуют учитывать просадку напряжения при увеличении длины кабеля. Инжектор поставляется 24-х вольтовый. Точка при питании от 24 вольт забирает 0.5 ампера - это уже прилично, при 12 вольтах уже 1 ампер, по витой паре на 50 метров уже не передать, проверено на системах видеонаблюдения.
Конечно, можно подтянуть к точке непосредственно и витую пару к инжектору и 220 вольт, но не хотелось бы. (подключат заразы какие-нибудь обогреватель и будут сосать мое электричество а я не сном не духом). У убиквити гдето читал что максимальная длина кабеля при PoE 40 метров. Кто как делал?
Длина витой пары от инжектора до устройства
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
-
расчитал просадку . на 50 метрах с 24 вольт будет просадка 2 вольта если витая пара 5-й категории 0.2 мм сечением. на ста метрах соответственно 4.38 вольта. Непонятно по каким жилам инжектор пускает питание. по синим и по коричневым парам?
- simpl3x
- Модератор
1 Data TX+
2 Data TX-
3 Data RX+
4 PoE power +
5 PoE power +
6 Data RX-
7 PoE power -
8 PoE power -
инфа из любого мануала мтика, который питается от poe
там же написаны рекомендованные длины кабеля.
для примера: http://routerboard.com/pdf/280/SXTug.pdf
2 Data TX-
3 Data RX+
4 PoE power +
5 PoE power +
6 Data RX-
7 PoE power -
8 PoE power -
инфа из любого мануала мтика, который питается от poe
там же написаны рекомендованные длины кабеля.
для примера: http://routerboard.com/pdf/280/SXTug.pdf
-
да, нашел, до 100 метров. спасибо
-
Лично я стараюсь делать питание не длиннее 50 метров.
Как правило вышка метров 30..40, а ящик с питанием и оборудованием стоит на уровне рук, для удобства обслуживания.
хотя по мануалу можно и 100 метров. Но учтите, 25-этажное здание от подвала до крыши примерно 80 метров
Больше 100 можно получить крайне редко
Как правило вышка метров 30..40, а ящик с питанием и оборудованием стоит на уровне рук, для удобства обслуживания.
хотя по мануалу можно и 100 метров. Но учтите, 25-этажное здание от подвала до крыши примерно 80 метров
Больше 100 можно получить крайне редко
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
-
у меня почему то не работает PoE, длина 15m, при этом, телефон LinkSys работает
- simpl3x
- Модератор
MikST писал(а):у меня почему то не работает PoE, длина 15m, при этом, телефон LinkSys работает
ну а вообще poe работает на 1м. например?
-
у Линксиса РОЕ стандарта 802.3 AF
у микротика стандарт *passive POE*
не работает потому что стандарты разные
у микротика стандарт *passive POE*
не работает потому что стандарты разные
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
-
Если питать устройство Mikrotik через PoE на 1-й порт (например 260GS), то порт только 100 Мбит будет?
И что такое http://mikrotik.ru/katalog/katalog/kabeli-i-razemy/gigabit-poe? Гигабит пропускает? Как оно работает, если Passive PoE ?
И что такое http://mikrotik.ru/katalog/katalog/kabeli-i-razemy/gigabit-poe? Гигабит пропускает? Как оно работает, если Passive PoE ?
- Dragon_Knight
- Контактная информация:
-=OsD=-, тока вчера отвечал. >> viewtopic.php?p=12671#p12671
PS> Это просто теория, а не схема подключения.
PS> Это просто теория, а не схема подключения.
Небольшой свод правил логики и ссылок:
- Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
- Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
- Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
- Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
- Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
- name.rsc - это текстовый файл, и Вы можете его открыть блокнотом.
- Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram
- Мой сайт по Mikrotik: Global Zone >> MikroTik