Длина витой пары от инжектора до устройства

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Broman
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 09:03

27 фев 2013, 09:21

Вопрос такой. Какая максимальная длина кабеля от инжектора до устройства. В данном случае будет использоваться Metal 2SHPN. Теоретически длина для Ethernet интерфейса при 100 мегабитах ограничена 100 метров кабеля (хотя на практике и 130 метров при хорошем кабеле 6-й категории отлично работает и скорость 100 мегабит). В документации нашел только предупреждение, что кабель должен быть не более 2 метров, из за того, что на него может солнце влиять и под действием своей тяжести он может вылететь из порта точки (слон на нем будет чтоли весеть, да и из порта не отжав хвостик коннектора вытащить кабель практически невозможно). Устройство может работать при напряжении 12-28 вольт. Производители советуют учитывать просадку напряжения при увеличении длины кабеля. Инжектор поставляется 24-х вольтовый. Точка при питании от 24 вольт забирает 0.5 ампера - это уже прилично, при 12 вольтах уже 1 ампер, по витой паре на 50 метров уже не передать, проверено на системах видеонаблюдения.
Конечно, можно подтянуть к точке непосредственно и витую пару к инжектору и 220 вольт, но не хотелось бы. (подключат заразы какие-нибудь обогреватель и будут сосать мое электричество а я не сном не духом). У убиквити гдето читал что максимальная длина кабеля при PoE 40 метров. Кто как делал?


Broman
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 09:03

27 фев 2013, 09:38

расчитал просадку . на 50 метрах с 24 вольт будет просадка 2 вольта если витая пара 5-й категории 0.2 мм сечением. на ста метрах соответственно 4.38 вольта. Непонятно по каким жилам инжектор пускает питание. по синим и по коричневым парам?


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

27 фев 2013, 10:18

1 Data TX+
2 Data TX-
3 Data RX+
4 PoE power +
5 PoE power +
6 Data RX-
7 PoE power -
8 PoE power -

инфа из любого мануала мтика, который питается от poe
там же написаны рекомендованные длины кабеля.
для примера: http://routerboard.com/pdf/280/SXTug.pdf


Broman
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 09:03

27 фев 2013, 10:47

да, нашел, до 100 метров. спасибо


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

27 фев 2013, 21:02

Лично я стараюсь делать питание не длиннее 50 метров.

Как правило вышка метров 30..40, а ящик с питанием и оборудованием стоит на уровне рук, для удобства обслуживания.

хотя по мануалу можно и 100 метров. Но учтите, 25-этажное здание от подвала до крыши примерно 80 метров

Больше 100 можно получить крайне редко


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
MikST
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 14:52

04 мар 2013, 19:03

у меня почему то не работает PoE, длина 15m, при этом, телефон LinkSys работает


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

04 мар 2013, 20:48

MikST писал(а):у меня почему то не работает PoE, длина 15m, при этом, телефон LinkSys работает

ну а вообще poe работает на 1м. например?


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

05 мар 2013, 07:36

у Линксиса РОЕ стандарта 802.3 AF

у микротика стандарт *passive POE*

не работает потому что стандарты разные


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
-=OsD=-
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 20:22

13 апр 2013, 22:28

Если питать устройство Mikrotik через PoE на 1-й порт (например 260GS), то порт только 100 Мбит будет?
И что такое http://mikrotik.ru/katalog/katalog/kabeli-i-razemy/gigabit-poe? Гигабит пропускает? Как оно работает, если Passive PoE ?


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

13 апр 2013, 22:49

-=OsD=-, тока вчера отвечал. >> viewtopic.php?p=12671#p12671
PS> Это просто теория, а не схема подключения.



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
Ответить