RB2011UAS-2HnD-IN скорость?

Обсуждение ПО и его настройки
chameleon
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 20:57

17 фев 2013, 21:14

Добрый день. Подскажите пожалуйста, имеется RB2011UAS-2HnD-IN когда порты настроены eth2 master, а остальные eth3,4,5 slave то скорость передачи внутри локалки 80-90 кбайт/с, а стоит порты настроить в bridge то скорость не превышает 8-10 кбайт/с? Загрузка файла производится с ftp в домашней сети.


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

17 фев 2013, 21:34

тут момент

если порты собраны мастер-слейв = то за трафик отвечает чип коммутатора внутри микротика, что быстрее и не нагружает процессор

а если вы выбираете бридж = то трафиком рулит центральный процессор микротика, что может быть медленнее

у меня скорость в локалке 300-400 мегабит.

на вай-фай где-то 60..80

попробуйте поставить последнюю прошивку 5 и firmware


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
chameleon
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 20:57

17 фев 2013, 23:02

Что правильней в бридж или мастер-слейв? Проша 5.23 крайная что есть на офф сайте.


gmx
Сообщения: 2338
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

18 фев 2013, 08:02

chameleon писал(а):Добрый день. Подскажите пожалуйста, имеется RB2011UAS-2HnD-IN когда порты настроены eth2 master, а остальные eth3,4,5 slave то скорость передачи внутри локалки 80-90 кбайт/с, а стоит порты настроить в bridge то скорость не превышает 8-10 кбайт/с? Загрузка файла производится с ftp в домашней сети.



Вы в цифрах не ошиблись??? 8-10 килобайт???? Меньше 128 Кбит?????
Что-то вы путаете?


chameleon
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 20:57

18 фев 2013, 10:01

Сократил не удачно. 8000-12000 кбайт/с. Сори


gmx
Сообщения: 2338
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

18 фев 2013, 12:08

Ну вот, а 12000 килобайт - это 12 мегабайт, что полностью соответствует стандартам
100 мегабитной сети.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%8B%D1%85

Вы не забыли, что у 2011 5 портов 100 мегабит и 5 портов 1 гигабит???


chameleon
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 20:57

18 фев 2013, 12:31

Да я в курсе про порты. Сервер и клиенты подключены на гигабите. Так вот в чем беда с локального сервака скорость в райне 100 мегабит не больше и это если порты в бридже, плюс к этому загрузка процессора 100%, а при мастер-слейв в райне гигабита и процессор не загружен.


gmx
Сообщения: 2338
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

18 фев 2013, 15:32

У 2011 два сетевых чипа. Бридж - это программный свитч, а мастер/слейв - это аппаратный.
Понятно, то программный будет работать медленнее, тем более, что процессор может быть занят обработкой многочисленных правил в фаерволе или NAT и так далее.


Если мастер/слейв устраивает, то так и оставьте. Не хватает портов??? Добавьте обычный тупой свитч на 1Г.

Понятно, что бросать 5 портов жалко, но такая уж особенность 2011-го.


У меня у самого 2011 и порты объединены бриджом и скорость легко поднимается до 400 мегабит, но больше я принять не могу, мне просто не чем. В фаерволле три правила, одно правило NAT, загрузка проца до 40-50% в пиковых нагрузках.


chameleon
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 20:57

18 фев 2013, 17:27

И еще один вопрос по бриджу. В настройках бриджа есть вкладка Setting там есть:
ip firewall
ip firewall pppoe
и т.д
и если сделать такую конф:
eth2 master
eth3,4,5 slave

eth6 master
eht7,8,9,10 slave

eth2 eth6 wlan1 bridge
и не включать ip firewall в настройка бриджа, насколько это критично для безопасности?
И в какой вкладке ip firewall именно для бриджа?


gmx
Сообщения: 2338
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

18 фев 2013, 18:01

Фаерволл не для бриджа, а для RouterBoard в целом...

Правила фаеволла применяются к пакетам в момент, обозначенный параметром Chain.

По поводу объединения по вашей схеме: не знаю, но мне кажется, что это все тоже самое, что и просто бридж.


Ответить