mikrotik RB800-r52n-m MIMO2x2 с етими можно передат 200mbps

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
WifiCNCAZ
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 15:37

15 фев 2013, 08:39

Скажите микротик вобше умеит такого или людей обманывают --кто может ответит-- кто может снимок показат --


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

15 фев 2013, 11:29

Ну зачем же плодить темы? Вы же задавали этот вопрос уже. Если Вам не ответили, значит на этом форуме либо никто этим не занимается, либо не считает нужным комментировать. Дублированием ничего не добьётесь. Задайте вопрос на форуме производителя http://forum.mikrotik.com/ . Здесь форум дистрибьютера, аудитория намного меньше.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
WifiCNCAZ
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 15:37

15 фев 2013, 13:14

podarok66 писал(а):Ну зачем же плодить темы? Вы же задавали этот вопрос уже. Если Вам не ответили, значит на этом форуме либо никто этим не занимается, либо не считает нужным комментировать. Дублированием ничего не добьётесь. Задайте вопрос на форуме производителя http://forum.mikrotik.com/ . Здесь форум дистрибьютера, аудитория намного меньше.



если ползуеш микротик значит етим занимаешса--микротиик для беспроводного сета ---офичалном форуме тоже не отвечают --даже самими продовчами и создателами говорил не отвечают


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

15 фев 2013, 13:15

Точно знаю что собирают линки на 3-5км при скорости 125Мб\с.
Больше - извини, не знаю :?



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

15 фев 2013, 23:18

:D Простите, уважаемый. Если уж разработчик молчит, то мы и подавно ничего вам не скажем. :lol:
Шутка, конечно.
А по существу, лишь малая часть пользователей пробрасывает более-менее широкие линки на такие расстояния. Можно сказать, единицы. Но если судить по отзывам по работе WiFi программного обеспечения RouterOs, очень вероятно, что таких скоростей вы не получите. Впрочем, это лишь мое личное предположение, оно может быть ошибочным...


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
WifiCNCAZ
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 15:37

18 фев 2013, 09:37

podarok66 писал(а)::D Простите, уважаемый. Если уж разработчик молчит, то мы и подавно ничего вам не скажем. :lol:
Шутка, конечно.
А по существу, лишь малая часть пользователей пробрасывает более-менее широкие линки на такие расстояния. Можно сказать, единицы. Но если судить по отзывам по работе WiFi программного обеспечения RouterOs, очень вероятно, что таких скоростей вы не получите. Впрочем, это лишь мое личное предположение, оно может быть ошибочным...


да я уже ето заметил что микротик не умеит дат скорост -- я в любом режиме настроил --


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

20 фев 2013, 00:06

начнем с того, что сама спецификация вай-фая полудуплексная, плюс часть пропускной способности требуется на согласование периодов доступа к среде передачи. Отсюда *рекламные* 300 и реальные 150..200)

то есть канальная скорость 300 мегабит - это если только передавать или только принимать (например по UDP)

можете попробовать bandwige тест на соседних точках по udp при канальной скорости 300, у Вас будет 250...270 мегабит.

с tcp трафиком хуже, так как в ответ на трафик протокола TCP надо слать контрольные суммы, то есть передавать данные туда и обратно. Даже если вы *качаете* в одну сторону

Торрент трафик и прочие мелкопакетные передачи тратят ресурсы пакетов передачи. Пакет у вай-фай это примерно значение в 2000 байт. если из них полезных 64 = то остальные 1900 пустота.

Вернемся к истокам. Вай-фай разрабатывался тогда, когда 2 мегабита была отличная скорость в интернете, и как его не обновляй - основа осталась от того времени.

Поэтому вай-фай 802.11N 300 Mbps это примерно 90 мегабит даунлоада и 40 аплоада, при учете того, что в вай-фай среде не летают multicast и broadcast пакеты

Думаю тут никто ничего и не скрывает. Ибо все производители честно пигут Канальную, а не Реальную скорость

Если Вам нужно передавать больше - посмотрите на микротике описание функцилонала
nstreme dual (когда работают 2 радиокарты на разных частотах, одна только передает, другая только принимает)
bonding balance-rr (когда работает параллельно несколько вай-фай мостов)

Кстати тема дублированная, давайте дискуссию в одной теме продолжать


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Ответить