MD5 авторизация

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
lav1
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 10:58

04 фев 2013, 08:03

Уважаемые комрады, подскажите микро умеет авторизовываться по md5?
провайдер извращенец, авторизация помимо мак+IP идет авторизация md5-ая


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

06 фев 2013, 07:20

как-то оно по научному называлось. Тема всплывала с год назад. Тогда микротик не умел


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Gudini
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 14:43

06 фев 2013, 13:34

ради интереса глянул:
интерфейс ovpn-out1 - Auth стоит md5,none, sha-1.
Ну и подключение типа OVPN.

Наверное может.


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

09 фев 2013, 10:39

Насколько я понят вопрос, авторизация интересовала MD5 сразу по Езернет порту


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
loopmaster
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 23:39

13 фев 2013, 23:42

Хочу приобрести Mikrotik RB750 с Mikrotik RouterOS Level 4. Провайдер просит от роутера поддержку MD5. Скажите есть-ли такая поддержка в этой модели (прошивке)?


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

16 фев 2013, 11:39

MD5 есть в нескольких протоколах. Какой протокол авторизации у вашего провайдера


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
loopmaster
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 23:39

16 фев 2013, 19:29

Насколько я понял из описания подключения провайдера это IEEE 802.1X.
По крайней мере в мануалах по настройке операционных систем и роутером просят выбирать (ставить галки) "Проверка подлинности» и установите флажок на «Разрешить проверку подлинности IEEE 802.1x \ выберите тип «MD5-задача»"
Просят также ввести логин-пароль в этом типе подключения. мануалы по подключению static.mts.ru/uploadcenter/contents/523/userguide_271212.pdf


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

16 фев 2013, 22:07

http://wiki.mikrotik.com/wiki/MikroTik_ ... mplemented

Add 802.1x support for ethernet connections (supplicant).
--core 09:31, 30 May 2011 (EEST)
--rem_lex 07:07, 30 May 2011 (UTC)
--.tornado 11:28, 30 May 2011 (EEST)
--si 19:20, 24 June 2011 (CET)
--JShadow 03:49, 2 August 2011 (UTC)


проще говоря: Увы, но нет!


loopmaster
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 23:39

16 фев 2013, 22:47

жаль... получается с таким провайдером максимум чем можно пользоваться из роутером это zyxel...


Ответить