RB2011UAS-2HnD-IN и порты 1 гигабит

Обсуждение оборудования и его настройки
trollik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 11:45

04 фев 2013, 11:17

Так у меня все наоборот на 1 гигабит не работает, а на 100 мбит, все ок.


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1671
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

04 фев 2013, 13:40

Vladislav_A, причём если между гигабитным портом и проводом провайдера вставить тупой свитч, то все проблемы уйдут.
Или нетак работает определения парности, или уровни выходных сигналов не удовлетворяют требованиям...

больше идей нету :?



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
Vladislav_A
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 17:30

04 фев 2013, 18:55

уровни выходных сигналов не удовлетворяют требованиям...
Это скорее всего. Или кабель длинный или не той категории


trollik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 11:45

05 фев 2013, 05:17

Vladislav_A писал(а):Или кабель длинный или не той категории


все той категории. Если вы внимательно прочитали бы вначале, то микротик 450G работает отлично на 1 гигабите, в тех же условиях. кабель 5e медный до "шкафа" метров 50.

По совету Dragon_Knight мною был куплен обычный гигабитный свитч D-Link DGS-1005D. Все заработало на 1 гигабите. Полный капзец :D "если хочешь пользоваться микротиком купи д-линк"


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1671
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

05 фев 2013, 15:24

trollik, ну значит гигабитные порты 2011 не рассчитаны на длинные провода...
Печаль.. А я уже задумывался о покупке...



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
trollik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 11:45

06 фев 2013, 05:13

50 метров это длинный кабель? почему же в описании нигде не указано данная особенность.


gmx
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

06 фев 2013, 07:54

Все это очень походит на неисправность вашего экземпляра 2011.


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1671
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

06 фев 2013, 12:38

gmx, скорее партия.. мне уже 4 штуки такие попадались.



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
trollik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 11:45

12 фев 2013, 10:27

официальный сотрудник Микротик подтвердил проблемы совместимости работы оборудования RB2011UAS-2HnD-IN и Cisco System.
Посмотрим что дальше будет, пока предложили работать на 6-10 порту.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

12 фев 2013, 10:33

trollik писал(а):официальный сотрудник Микротик подтвердил проблемы совместимости работы оборудования RB2011UAS-2HnD-IN и Cisco System.
Посмотрим что дальше будет, пока предложили работать на 6-10 порту.

а можно контекст сообщения? очень интересно почитать


Ответить