RB2011UAS-2HnD-IN и порты 1 гигабит

Обсуждение оборудования и его настройки
trollik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 11:45

04 фев 2013, 11:17

Так у меня все наоборот на 1 гигабит не работает, а на 100 мбит, все ок.


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

04 фев 2013, 13:40

Vladislav_A, причём если между гигабитным портом и проводом провайдера вставить тупой свитч, то все проблемы уйдут.
Или нетак работает определения парности, или уровни выходных сигналов не удовлетворяют требованиям...

больше идей нету :?


Небольшой свод правил логики и ссылок:
  1. Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
  2. Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
  3. Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
  4. Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
  5. Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
  6. name.rsc - это текстовый файл, и Вы можете его открыть блокнотом.
  7. Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram
  8. Если моя помощь была полезной и Вы хотите меня поблагодарить, то: ЮМани 41001203322337
Vladislav_A
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 17:30

04 фев 2013, 18:55

уровни выходных сигналов не удовлетворяют требованиям...
Это скорее всего. Или кабель длинный или не той категории


trollik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 11:45

05 фев 2013, 05:17

Vladislav_A писал(а):Или кабель длинный или не той категории


все той категории. Если вы внимательно прочитали бы вначале, то микротик 450G работает отлично на 1 гигабите, в тех же условиях. кабель 5e медный до "шкафа" метров 50.

По совету Dragon_Knight мною был куплен обычный гигабитный свитч D-Link DGS-1005D. Все заработало на 1 гигабите. Полный капзец :D "если хочешь пользоваться микротиком купи д-линк"


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

05 фев 2013, 15:24

trollik, ну значит гигабитные порты 2011 не рассчитаны на длинные провода...
Печаль.. А я уже задумывался о покупке...


Небольшой свод правил логики и ссылок:
  1. Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
  2. Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
  3. Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
  4. Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
  5. Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
  6. name.rsc - это текстовый файл, и Вы можете его открыть блокнотом.
  7. Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram
  8. Если моя помощь была полезной и Вы хотите меня поблагодарить, то: ЮМани 41001203322337
trollik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 11:45

06 фев 2013, 05:13

50 метров это длинный кабель? почему же в описании нигде не указано данная особенность.


gmx
Модератор
Сообщения: 2553
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

06 фев 2013, 07:54

Все это очень походит на неисправность вашего экземпляра 2011.


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

06 фев 2013, 12:38

gmx, скорее партия.. мне уже 4 штуки такие попадались.


Небольшой свод правил логики и ссылок:
  1. Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
  2. Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
  3. Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
  4. Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
  5. Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
  6. name.rsc - это текстовый файл, и Вы можете его открыть блокнотом.
  7. Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram
  8. Если моя помощь была полезной и Вы хотите меня поблагодарить, то: ЮМани 41001203322337
trollik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 11:45

12 фев 2013, 10:27

официальный сотрудник Микротик подтвердил проблемы совместимости работы оборудования RB2011UAS-2HnD-IN и Cisco System.
Посмотрим что дальше будет, пока предложили работать на 6-10 порту.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

12 фев 2013, 10:33

trollik писал(а):официальный сотрудник Микротик подтвердил проблемы совместимости работы оборудования RB2011UAS-2HnD-IN и Cisco System.
Посмотрим что дальше будет, пока предложили работать на 6-10 порту.

а можно контекст сообщения? очень интересно почитать


Ответить