Ситуация собственно такая. Установил на комп upnp сервер. Он необходим что бы расшаривать файлы для телика. Комп к роутеру подключен через вайфай, телевизор - через кабель. После того, как я пытаюсь запустить какойто фильм на телике - роутер зависает (отпадает wifi, сетка не работает). помогает только перезагрузка роутера. что может быть?
роутер 751u
upnp
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
-
не должно быть такого
Попробуйте обновить прошивку и firmware
Попробуйте обновить прошивку и firmware
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
-
та обновлена до 6. забыл добавить, что сервер upnp а используется dlna. с мультикастом это никак не связано?
-
думаю что вряд ли = почитайте википедию, там все стандарты ( upnp dlna multicast) расписанны и не пересекаются
прошику лучше 5.23 - это стабильная версия
прошику лучше 5.23 - это стабильная версия
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
-
откатился до 5,23, действительно помогло, но на всякий случай установил мультикаст пакет. считаю что в новой прошивке нужно как то это баг исправить.
-
Считаете - пишите баги на саппорт@микротик.ком
в комплекте к письму надо support.rif с роутера
там разработчики - чем больше им придет багов тем быстрее они их выловят и исправят
там разработчики - чем больше им придет багов тем быстрее они их выловят и исправят
-
снова подниму тему, т.к после того как я откатился на 5ю версию, глюк исчез. теперь вышла как бы стабильная 6,0 от 20 марта, и снова при подключении ТВ к медиасервиру на компе вылетает wifi и появляется только после перезагрузки.
может кто - то сталкивался с этой проблемой?
с удовольствием бы отправил, но почему то роутер при возникновении этой проблемы файлик не создает
.
может кто - то сталкивался с этой проблемой?
с удовольствием бы отправил, но почему то роутер при возникновении этой проблемы файлик не создает

- podarok66
- Модератор
Странно, у меня такая связка работает без нареканий. На PC стоит "Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP)", телевизор Samsung из простеньких и недорогих. Вроде пока не наблюдал проблем. Дети телевизор замучили, мультики гоняют. Расшарены папки не только PC, но и еще одного компа и NAS'а.
Может вам попробовать сменить сервер? Похоже, это он как-то засирает весь канал вглухую. Или как-то поднастроить его, где-то он косячит в локалке.
Может вам попробовать сменить сервер? Похоже, это он как-то засирает весь канал вглухую. Или как-то поднастроить его, где-то он косячит в локалке.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
-
да вот стоит такой же сервер, как и у вас! и еще раз повторюсь, такая проблема началась только с 6 версии прошивки, начиная с тестовых, с 5й таких проблем нет. на ТВ заходит, видит файлы, но вот как только начинаешь воспроизводить, все, wifi отваливается (
- podarok66
- Модератор
Время глупых вопросов:
А что Вам мешает оставаться на версии 5.хх? Неужели есть какие-то плюшки, которые заставляют Вас перейти на шестую версию безоговорочно? Я вот, например, неугодные мне версии программного обеспечения не терплю, тем более, если есть рабочий вариант.
У меня сын до сих пор сидит на winXP, и нимало не расстроен. Причина такая же, что-то из программ не работает в более поздних версиях Windows.
А что Вам мешает оставаться на версии 5.хх? Неужели есть какие-то плюшки, которые заставляют Вас перейти на шестую версию безоговорочно? Я вот, например, неугодные мне версии программного обеспечения не терплю, тем более, если есть рабочий вариант.
У меня сын до сих пор сидит на winXP, и нимало не расстроен. Причина такая же, что-то из программ не работает в более поздних версиях Windows.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...