Мигающие светодиоды сетевой активности на RB2011UAS-2HnD-IN

Обсуждение оборудования и его настройки
plin2s
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

26 янв 2013, 23:23

У меня на 2011UAS-2HND и 2011UAS-RM они не мигают. Только светятся при появлении линка.
Прошивка 5.22. Честно говоря даже и не задумывался на этот счет. На этих моделях ведь есть дисплей, на котором можно посмотреть активность.


Vladislav_A
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 17:30

27 янв 2013, 09:02

Ohotnik_mur
Разве были такие же роутеры с 64 мегабайтами ОЗУ?
Наверное не RAM, a FLASH. Да были, в первых партиях. Здесь есть отзывы "счастливчиков", которым они достались:
http://forum.mikrotik.com/viewtopic.php ... 50#p340505
А если точно RAM - то речь могла идти о RB2011L или RB2011LS


Ohotnik_mur
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 10:15
Откуда: Московская обл. г. Железнодорожный

27 янв 2013, 09:49

Нет. Именно этот роутер, и остальные параметры и фото то-же. А текст в цитате предыдущего поста, я просто скопировал с этого сайта. Это интернет магазин, дистрибьютор продукции микротик. Значит дЭвочка :D ошиблась, набирая этот текст на клаве. Очепятка :D .
А по поводу FLASH на 64 и на 128, представители фирмы отписали в одной теме на своём форуме - что память 128 была в нескольких экземплярах роутеров. Основные поставки были с 64. А 128, это как бы презент от фирмы изготовителя. Лотерея, кому достанется - то это как-бы подарок от фирмы. Возможно небыло микросхем на 64 и поставили на 128, возможно решили поэкспериментировать с установкой микросхем на 128 и потом протестированные аппараты просто пустили в продажу. В общем тут трудно что-либо сказать. Гадание на кофейной гуще. Представители только и говорят, что презент некоторым счастливчикам.
Будем смотреть дальше за развитием событий.


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

29 янв 2013, 10:27

RB2011L - 64mb

UAS - 128 мб


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Vladislav_A
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 17:30

31 янв 2013, 19:41

Беру свои слова обратно :oops:
С ROS v5.23 леды стали мигать ;)


gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

01 фев 2013, 21:46

Действительно мигают...


Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

08 фев 2013, 14:08

В 5.23 "моргалка" включилась. На предыдщуих версиях просто светилось.


2011UAS-2HnD-IN | v. 6.40.4 | FW 3.41
mAP 2n | v. 6.40.4 | FW 3.41
Ohotnik_mur
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 10:15
Откуда: Московская обл. г. Железнодорожный

10 фев 2013, 20:24

В общем прикупил сей агрегат. Так что принимайте в свои ряды. А то надоело всякими "мыльницами", предлагаемыми в обычных магазинах, пользоваться.
Что скажу, вещь! Море настроек. Навороченный однако. Версия ПО 5.20. Порты прописал и в интернете. Что могу добавить: Летает по интернету! Про "мыльницы" даже и говорить не хочется. Пробовал настроить вай-фай, не вышло. Что-то недопонимаю. Либо уже к старости мозги мои начинают усыхать. А пошаговой методики настройки от первого включения до полностью рабочей машины (типа: 1)пункт-нажать то-то, 2)пункт-нажать то-то,3 и так далее по пунктам) не нашол. Есть только, подробно, фильм как порты настроить. Хорошо бы подробнейшую инструкцию от "А" до "Я", профессионалам разместить. Как бы: "Для чайников". Ну ладно, друзья всегда помогут. Еще было-бы здорово, на каком либо форуме был бы отдельный раздел только пользователей RB2011UAS-2HnD-IN.
В общем решил отложить пока настройку вай-фая. И вчера загрузил с официального сайта прошивку 5.23. Ура! Светодиоды замигали. Как елка новогодняя :D . Роутер как-бы сразу ожил. Красота. Так что молодцы разработчики, оживили железо. И глазу приятно. Синий светодиод около юсб сильно светит, но это мелочи и решаемо кусочком тонкой черной плёнки. А вообще, можно было бы балансный резистор большего номинала воткнуть. Но я наверно уже становлюсь слишком привередлив.
А так, всем друзьям рекомендую брать. Шустрый аппарат.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

10 фев 2013, 20:30

у него же есть Quick set, с ним вафля не завелась?
http://www.lanmart.ru/blogs/mikrotik-rb ... nyj-router
разницы в настройке wifi нет, только не сбросьте настройки.
настроек действительно много, лишние лучше не трогать, если не понимаешь что они делают. если что, есть Reset исключительно на настройки Wifi интерфейса.


Ohotnik_mur
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 10:15
Откуда: Московская обл. г. Железнодорожный

10 фев 2013, 20:54

По этой методике из lanmart.ru пробовал. Дохожу до пункта: ""Addresses to Give Out – 192.168.0.2-192.168.0.254 – диапазон адресов для выдачи"", а его нет. Окна этого. Уже не помню что пишет в окне, но не диапазон адресов. Несколько раз пробовал по этой методике через бридж, в течении всей недели. Устал уже, сил нет мозгами работать. На ютубе нашол подробное видео. По нему настроил порты 1-5, и решил взять перерыв. Надо отдохнуть мозгам :lol: . Перегрев уже пошол, СВО надо к мозгам прилаживать :D . Да и работа ещё добавляет температуры - ремонт и наладка станков с ЧПУ. Так что перерыв пока, тайм аут.


Ответить