NetBios-имена

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
dogfox
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 08:01

25 янв 2013, 12:30

Здравствуйте,
Ситуация такая, имеются два офиса a1 и a2, на обоих концах стоят рутеры mikrotik, которые обьеденены в vpn посредством ipsec. Каналы стабильны и нареканий в работе нет.
В офисе a1 поднят wins, в офисе a2 на микротике настроен dhpc с указанием ip адреса wins офиса a1. Пинги бегают в одну и другую сторону, возможность зайти на рабочие станции с одного офиса в другой с указанием netbios-имени проблем не возникает. На рабочих станциях брандмауэр выключен. wins рабочие станции отображает. Вопрос, почему они явно не видны в сетевом окружении? Что нужно для того, чтобы удаленные рабочие станции отображались?


gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

25 янв 2013, 13:04

Возможно должна быть одна рабочая группа???


dogfox
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 08:01

25 янв 2013, 13:28

хм..., а она одна. Даже если и разные Windows Server 2008 в любом случае покажет в сетевом окружении данные рабочие станции, если иное не запрещенно правилами фаера на конкретных компах


plin2s
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

25 янв 2013, 16:49

Насколько я знаю, сетевое обнаружение работает при помощи броадкаста. И оно не будет работать на разные подсети.


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

25 янв 2013, 19:58

plin2s, более того, винда принципиально не покажет компы, не входящую в текущую подсеть.



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
dogfox
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 08:01

28 янв 2013, 13:57

каким образом можно настроить netbios broadcast на mikrotik-e?


plin2s
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

28 янв 2013, 18:12

Боюсь что никак. Это особенность винды, а не микротика. Тут вариант объединять сеть. Брать сетку большего размера и, если нужно изолировать кусками, разделять при помощи vlan-ов


olhovik
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 12:00

29 янв 2013, 12:59

dogfox писал(а):каким образом можно настроить netbios broadcast на mikrotik-e?


Скорее всего EoIP


dogfox
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 08:01

29 янв 2013, 17:29

Как-то неуверенно. Если использовать EoIP, то IPSec не обязателен. Одна подсеть и "возможно" (как бы хотелось уверенности) отображение, но мне бы хотелось, чтобы инет использовался на каждом микротике свой. С EoIP это реально?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

29 янв 2013, 20:14

Я поднял EoIP совсем недавно. Тоже не было имен сначала. Или инет начинало раздавать откуда попало. Покопался здесь на форуме и нашел решение. http://mikrotik.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1260
Проверил - работает. И WINS поднимать не пришлось. У каждой стороны свой интернет. Локальная сеть общая.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить