Проблема с прошивкой RB433

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
ShVasek
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 10:11

21 янв 2013, 10:27

Имеется RB433 с прошивкой 3.30, при работе на этой прошивке происходит подвисание устройства, т.е. не отображаются данные на вкладках и плюс ко всему не могу создать не одно правило во вкладке NAT она просто не активна( становиться активна после того как пощелкаешь все вкладки в меню Firewall) + winbox периодически прерывает доступ к RB, но сам RB работает ровно. Хотел обновить прошивку , но файл с прошивкой не загружается на флешку RB и через минуту ожидания прерывается связь с устройством. Помогите решить данную проблему...


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

21 янв 2013, 16:47

У меня было подобное, если подключался по МАС-адресу. При подключении по IP проблема пропадала. Можно попробовать папку Mikrotik в скрытых папках поискать и удалить-переименовать. Должно помочь...


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
ShVasek
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 10:11

22 янв 2013, 00:52

Если можно поподробнее как удалить папку Mikrotik в скрытых папках, где ее вообще искать?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

22 янв 2013, 09:01

c:\Users\Ваш_Юзер\AppData\Roaming\Mikrotik - это для Windows 7. Для ХР найдете по аналогии, я так на память путь не восстановлю, а машина с ХР у меня далековато, я к ней не скоро попаду. Про Linux могу только догадываться, что где-то в директориях Wine, сам не пробовал из под Линя с Winbox работать. Но в Linux в консоли все ищется легко, там я даже не заморачивался бы.
А по IP заходить пробовали? Неужели никаких изменений? Да и потом, почему для прошивки не воспользовались Netinstall?


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
ShVasek
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 10:11

23 янв 2013, 13:54

По Ip зашел все нормально и обновился до 6 версии без проблем. Спасибо за помощь!!


Ответить