помогите немного разобратся .....

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
Vladimir22
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

27 дек 2012, 08:25

Здравствуйте коллеги !
помогите немного для старта разобратся ....
RouterBOARD 751G-2HnD

схема сети .
пользователи(10.10.17-21.0\24) DFL210 - WAN провайдер тут все хорошо .
DMZ ( dhcp 192.168.88.253 от микротика ) - микротик 192.168.88.1
все настройки микротика по дефолту .ни чего не делал .
на DFL все правила и маршрутизация прописаны правильно

расскажите , где и как микротику сказать что его могут администрировать с вышеуказанных сетей те 10.10.17-21.0\24

могу подключится к нему по WIFI но это не удобно отваливается сеть вся внутренняя.
наиболее просто , можно коммандой терминала ....
мне надо получить доступ к нему, что бы начать дальше его изучать , переключатся между домашним WIFI и WIFI микротика не очень удобно .

спасибо за понимание .


plin2s
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

27 дек 2012, 10:10

Если через интерфейс, то во вкладке ip - services можно указать сети из которых разрешен доступ.


Vladimir22
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

30 дек 2012, 08:28

на это й вкладке напротив winbox ставлю 0.0.0.0\0 - коннекта нету
так же пробовал SSH - без результатно .

Сервисы с правилами идентичны для всей внутренней сети , по сети SSH и телнет работают в любых направлениях .....

может на Микротике что еще забыл ?!

на DFL в статусах подключения вижу
SYN_RCVD TCP vlan_19:10.10.19.200:65150 dmz:10.10.16.1:22 30 -ssh
SYN_RCVD TCP vlan_19:10.10.19.200:65221 dmz:10.10.16.1:8291 51 -winbox


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

30 дек 2012, 10:48

посмотрите в IP - Firewall - Filter Rulles
ищите там цепочку input, это собственно доступ к сервисам вашего мтика.


Vladimir22
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

30 дек 2012, 14:45

что то ни чего не получается .... :-(

попробовал вообщем все с нуля , без стартового скрипта ...
настроил, все вроде нормально - но вот ни как не получется туда чем то админским достучатся ....

вообщем получается нужно получить доступ к акдминистрированию микротика из подсетей 10.10.19.0\24 сеть на микротике 10.10.16.0\24....

если надо скриншоты какие то - не вопрос .


iSupport
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

30 дек 2012, 22:03

проверьте чтобы в

ip firewall filter не было запретов на порт 8291

а также в tools-mac server проверьте наличие порта wan в разделе winbox interfaces


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Vladimir22
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

31 дек 2012, 07:35

да не надо мне с WAN порта рулить ,
у меня микротик подключен в DMZ DFL210 , настроены правила .
вот я и хочу что бы в управление микротика я мог ходить из 10.10.0.0\16 , а микротик как я понял , не пускает из другой сети .

ip-service разрешил 10.10.0.0\16

IP - Firewall - Filter Rulles тоже нету ни чего явно запрещающего ....


Vladimir22
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

31 дек 2012, 10:17

забил костыль - пока ....
в правилах DFL в подсеть Микротика использовал NAT вместо ALLOW. :-(

буду дальше разбиратся .... есть цель - буду к ней идти .


iSupport
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

31 дек 2012, 13:10

тогда советую воспользоваться

tools - torch по интерфейсу WAN

поймете какие пакеты валятся на микротик и валятся ли вообще.

Будет удобнее искать неточность в настройке


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Vladimir22
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

31 дек 2012, 13:40

микротик подключекн не WAN а LAN , во второй порт подключен с DFL.
и Микротик выдает DFL DHCP на порт , но тк я стучусь к нему ( микротику с другой подсети ) то тут и получается что микротику надо разрешить сети с которых его можно админить , те или правила стеночки , или права на администрирование из других сетей .....

ладно тему закрыть , будут следующие , в которой я задам много вопросов - мне до лета надо его настроить в нужную конфигурацию , и вывести на дачу в качестве интернет центра :-)


Ответить