upload error

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
fccalex
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 08:54

21 дек 2012, 09:26

Добрый день!
Приобрел Mikrotik RB2011UAS-2HnD-IN, ранее использовал Dlink dir-655.
Настройки выполнил по http://www.lanmart.ru/blogs/mikrotik-rb ... yj-router/
соединение PPoE.
Интернет пошел, но загрузка страниц подтормаживает, пинг тоже часто пишет "превышен интервал ожидания для запроса", запустил speedtest.net download проходит нормально, upload пишет test error.
Другие тесты показывают очень маленькую исходящую скорость. При ширине калана предоставляемом провайдером в 20 мбит/с, входящая скорость около 20 мбит/с, исходящая около нуля.
Возвращаю обратно dir-655 все ок.
Прошу помощи, подскажите где искать.

С уважением.


plin2s
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

21 дек 2012, 10:06

Проверьте значения mtu на обоих роутерах. Как вариант понизьте на микротике. Симптомы очень похожи.


fccalex
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 08:54

21 дек 2012, 10:20

По умолчанию MTU была 1480 страница speedtest.net не грузилась, установил 1492 как было на dir-655 upload не увеличивается


plin2s
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

21 дек 2012, 10:58

Я бы попробовал наоборот понизить. Если это не поможет, то нужно смотреть статистику по интерфейсу. Начать можно со статистики error и drop.


fccalex
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 08:54

21 дек 2012, 11:05

Спасибо за совет, попробую вечером, сейчас на работе и зайти в mikrotik не могу. потом отпишусь.


fccalex
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 08:54

21 дек 2012, 17:46

Изменил MTU ничего не изменилось, тормозит страшно.

[admin@MikroTik] > interface export compact
# jan/02/1970 03:05:35 by RouterOS 6.0rc5
# software id = E14D-QJYJ
#
/interface bridge
add l2mtu=1598 name=bridge1
/interface wireless
set 0 basic-rates-b="" disabled=no ht-rxchains=0,1 ht-txchains=0,1 l2mtu=2290 mode=ap-bridge periodic-calibration=enabled periodic-calibration-interval=10 \
rate-set=configured ssid="-= MikroTik RK6AQU =-" supported-rates-b="" tx-power=18 tx-power-mode=card-rates wds-default-bridge=bridge1 wds-mode=dynamic \
wireless-protocol=802.11
/interface pppoe-client
add add-default-route=yes disabled=no interface=ether1 max-mru=1460 max-mtu=1460 name=pppoe-out1 password=********** use-peer-dns=yes user=**********
/interface wireless nstreme
set wlan1 enable-polling=no
/interface wireless security-profiles
set [ find default=yes ] authentication-types=wpa-psk,wpa2-psk eap-methods=passthrough group-ciphers=tkip mode=dynamic-keys unicast-ciphers=tkip \
wpa-pre-shared-key=Belikovivan2009 wpa2-pre-shared-key=Belikovivan2009
/interface bridge port
add bridge=bridge1 interface=ether2
add bridge=bridge1 interface=ether3
add bridge=bridge1 interface=ether4
add bridge=bridge1 interface=ether5
[admin@MikroTik] >


vkrum
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 00:23

21 дек 2012, 23:47

тип PPPoE тариф 70мб грузит по полной.
тож сначало настраивал по ланмарт, нет был на ван но компы невыходили.
хорошо что сохранил бекап заводских настроек, насторил по http://papa-admin.ru/%D1%81%D1%82%D0%B0 ... -751u-2hnd
ноначинаеш что менять всё отваливается.


fccalex
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 08:54

22 дек 2012, 01:35

Не пойму, такое впечатление что NAT пропускает не все пакеты в WAN. Ни тесты скорости upload, ни торенты на отдачу вообще не идут, качает на всю заявленную ширину канала, отдача ноль, порты проброшены.
Поначалу грешил на потерю пакетов в pppoe соединении но в status ни потерь пакетов ни ошибок нет.
Такое впечатление гдето чтото не включил. :shock:


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1682
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

23 дек 2012, 07:39

Я в ЛС скинул...
Стучите в асю, помогу :)



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
fccalex
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 08:54

25 дек 2012, 08:08

Проблема решена. :D
Спасибо Николаю Dragon_Knight за оказанную помощь в решении проблемы и настройки Mikrotik.

Все стало на место при переключении шнурка провайдера из 1Gbps порта в 100Mbps. Как промежуточный вариант, между шнурком провайдера и 1Gbps портом Mikrotik был установлен 100Mbps свитч и все пришло в норму.

Тему можно закрывать.


Ответить