RB-750G проблемы с удержанием сессий

Обсуждение оборудования и его настройки
vecsan
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 12:22

15 фев 2013, 05:27

спасибо за советы, я учту это при дальнейшем поставлении вопросов, будем изучать, еще раз спасибо, извиняюсь за некорректность


vecsan
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 12:22

15 фев 2013, 05:49

еще есть интересный момент, когда я подключаю в сеть втрой мтк с конфигурацией по умолчанию у меня через 5-7 минут абоненты начинают сыпаться с основного мтк на этот, как это можно обьяснить?


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

15 фев 2013, 08:37

Что значит они "что значит они начинают сыпаться с этого на тот". Сама по себе vpn сессия не может переключится с одного устройства на другое. Тут до сих пор никто не видел ваших настроек. А оказывается у вас там не один, а два устройства. И я слабо представляю, как в дефолтных настройках подключится к мтику, так как там vpn выключен, т.е. Настройки все таки не по умолчанию.


vecsan
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 12:22

15 фев 2013, 09:24

Мои действия: сбрасываю мтк на дефолтные настройки, подключаю в сеть по 1 порту по умолчанию гэтвэй, на основном мтк этот не прописываю, захожу на мтк и в interfaces ethernet после 5 -7 минут начинают появлятся подключения, ессно мтк их не определяет и отваливает, в тоже время с рабочего мтк по ppp актив коннекшен и по логам видно что народ интенсивно валится и после отключения система стабилизируется, вот собственно и проблема. просто есть необходимость разделить зухеля дслельные и определить юзера флудера


vecsan
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 12:22

15 фев 2013, 11:27

вот полный конфиг, по pppoe пока не получается
Вложения
address.zip
(10.68 КБ) 74 скачивания


vecsan
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 12:22

16 фев 2013, 06:53

Спасибо за ответы, но я как конечный пользователь купил это гавно, и мне не интересно заниматься командами linuks, я должен его поставить как вонючий производитетель говорит, я его настроил но это гавно не работает, как мне надо и за что я платил деньги мне не интересно заниматься этим говном, а оно говно не работает, говноеды


vecsan
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 12:22

26 мар 2013, 21:57

Какое это дерьмо, это повозка из 13 века, на которой возили императоров, и они считают (микротиковцы) что это современно - отнюдь эта повозка, которая катилась с хрен знает каких веков, так и здесь давай скрипты, и есть чуть чуть веб морды, а остальное исчи сам. Прикольно. Версию, которую они выложили на оф сайте 5.24 более стабильная, версия 6.0 полное гавно. сащ дали мне версию 6.0 rc12. на веб они не выкладывают, ну немцы поганые, ну вроде работает, но с предыдущих версий даже в текстоаом файле ни чего нельзя сделать. нет конвертации конфигурации, старая не подходит, и эти уроды на своем оф сайте выкладывают версию 4.17, которая ложит микротик rb2011 наповал, пидоры литовские. вот так вот, горький опыт по поводу этих ебанутых немцев, которые даже морду не могут придумать на русском языке, хотя бабло получают ркгулярно за свое говно


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

26 мар 2013, 23:40

Деньги вы заплатили исключительно за свою глупость! Литовско-немецкие капиталисты тут абсолютно непричем!


vecsan
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 12:22

28 мар 2013, 21:40

Да, я понимаю Вас, но есть несколько обстоятельств: литовцы выкладывают свои версии на офф сайте, это одно, рабочая из них только оказывается 5.24, 6.0 не рабочая, в том числе они пишут, что можно понижать версии, и они выложили 4.17 в том числе и для rb2011. У меня есть проблемы, и до сих пор я их не решил, при чем положив РБ2011 на 0. Да теперь мне поставили версию 6.0rc12, (кстати она уже есть на офф сайте), и мне эта сетка досталась по наследвству, и я теперь усиленно изучаю linux, я понимаю, что по витой паре проблем нет, а есть проблемы по dsl причем не связанные с качеством канала.самое интересное я перегнал ппп секреты в текстовый файл и потом это смог загрузить на рб2011, а queues из текста - полная несовместимоть версий, хз?


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

29 мар 2013, 10:00

vecsan писал(а): а queues из текста - полная несовместимоть версий, хз?

там не совместимость всего лишь в том, что global-out и global-in объединились в global
зачем вам изучать linux работая с mikrotik не совсем ясно.
У меня есть проблемы, и до сих пор я их не решил, при чем положив РБ2011 на 0

думаю что ваш 0 можно решить простым netinstall.
Да теперь мне поставили версию 6.0rc12, (кстати она уже есть на офф сайте),

и кстати там же написано что 6 ветка это Release Candidate - т.е. не рабочая версия, так что мой совет меняйте на 5.24


Ответить