проблемы с Wifi на RB751g-2hnd

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
Vladimir22
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

09 дек 2012, 17:24

Здравствуйте !
Начинаю только знакомится именно с этой линейкой оборудования , и столкнулся с не понятным в отношении ВИФИ.
описываю ситуацию
новая железка MikroTik RouterOS 5.16 (c) 1999-2012
в консоли system reset - сброс
смотрим inSSIDer- в эфире видно .
заходим winbox , авторизируемся ( тут все хорошо )
заходим Quick Set ни чего не меняем нажимаем Apply -> ОК , смотрим inSSIDer- все в эфире нету точки .....

проверял ноутбуки 2 штуки , наладонник Asus 639. нету в эфире ....
лечится , System reset.

скажите это глюк или руки у меня кривые ?!?!?!? и как лечится ?!?!?!?


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

09 дек 2012, 21:51

настриавайте микротик Проводом, воткнувшись во второй порт

и для настройки лучше использовать winbox а не qouckset, так как второй достаточно ограничен в настройках


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

09 дек 2012, 21:51

настриавайте микротик Проводом, воткнувшись во второй порт

и для настройки лучше использовать winbox а не qouckset, так как второй достаточно ограничен в настройках


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Vladimir22
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

10 дек 2012, 08:39

да все так и делаю . мой вопрос не как настраивать , а почему после нажатия кнопку Apply -> ОК в МЕНЮ WINBOX "Quick Set", SSID пропадает из эфира .? и лечится только system reset.


plin2s
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

10 дек 2012, 10:23

По своему небольшому опыту могу сказать, что quick set - довольно глючная штука. лучше использовать непосредственно вкладку wireless


Vladimir22
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

10 дек 2012, 11:50

те quick set надо просто обходить стороной . что бы не завалить вифи ?!
ну это как то не правильно , или просто у меня идеология пока не прижилась в моем мозгу !??!?!

Хорошо , а как лечить ели вдруг такое произошло - неужелли полным сбросом ?


Vladimir22
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

10 дек 2012, 18:41

обновление на 5.22 помогло проблеме .

всем спасибо , продолжаем дальше изучать :-)


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3828
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

10 дек 2012, 20:46

А у меня эта пресловутая "Quick Set" пропала бесследно :D Я правда и не искал, вроде как ни к чему. А до этого пропала фича, с помощью которой можно было все кнопки в интерфейсе переименовать, даже перевести, если кому надо)) Тоже не искал...


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить