Как из внешнке можно было заходить на роутер.

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
knyazevvv
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 04:20

07 дек 2012, 03:20

Есть RB2011LS-IN есть так же выделенный Ip адрес 109,11,**,**
Как сделать так что бы я мог выходить на него через winbox или web интерфейс?


aliant
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

07 дек 2012, 04:58

c Rb750 тоже проблеммы возникли с входом из вне

а с 750 gl просто тупо ввожу Ip и все


makcs
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 12:16

07 дек 2012, 15:09

наверное в фаерволе надо добавить?
ip firewall filter chain=input action=accept protocol=tcp dst-port=8291


makcs
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 12:16

07 дек 2012, 15:17

а еще можно так
0 ;;; Mikrotik Web-Admin
ip firewall nat chain=dstnat action=dst-nat to-addresses="lan_router_ip" to-ports=80 protocol=tcp in-interface="wan_int" dst-port=8080


aliant
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

07 дек 2012, 17:20

makcs писал(а):а еще можно так
0 ;;; Mikrotik Web-Admin
ip firewall nat chain=dstnat action=dst-nat to-addresses="lan_router_ip" to-ports=80 protocol=tcp in-interface="wan_int" dst-port=8080



щас открыл 750 gl где заведано работает таких правил нету


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3828
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

07 дек 2012, 20:36

Значит либо фаервол не задействован, либо внизу нет правила "что не разрешено - запрещаю"


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
aliant
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

07 дек 2012, 21:32

попробую выходные прописать правило эти

ну вот странно вот скрин на который можно залесть из вне не вижу такие правила
Вложения
firewall.jpg
(267.38 КБ) 127 скачиваний


aliant
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

07 дек 2012, 21:41

надо будет все правила сравнить может заблочил

я установил галочку что на скрине может из-за нее блочит вроде как перевод Защита маршрутизатора
Вложения
web.jpg
(23.21 КБ) 126 скачиваний


aliant
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

08 дек 2012, 13:02

podarok66 писал(а):Значит либо фаервол не задействован, либо внизу нет правила "что не разрешено - запрещаю"


так оно почти и было проверил все правила сравнил и то что на скрине правила № 16-19 имели значение input как только поменял все сразу заработало и Веб и внешка


спс всем ;)


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3828
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

08 дек 2012, 17:14

Ура!!!


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить