А как бороться с DOS на внешнем интерфейсе?

Обсуждение ПО и его настройки
Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

11 дек 2012, 06:48

мой вам совет - звоните, электронка это слабый для них мотиватор. можете еще в ркн с жалобой на бездействие.


aliant
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

11 дек 2012, 07:08

t332 писал(а):Вот еще что интересно, а чего делать-то, если у тебя не безлимитный тариф? Эдак по 500 рублей за гиг для ЮЛ


жульничать. т.е. переводишь свой Юр инет на тариф по трафику и вбивает в микротик логин от физ. лица получаешь примерно 620р(Юл) + 520 физ.л = ~1200р и 10мб/с и все прелости опций


t332
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 00:32

11 дек 2012, 10:43

aliant - ну это вряд ли... У ADSL-клиентов Ростелекома у всех одинаковые логины/пароли, (в том регионе, где стоит обсуждаемая железка).
авторизация там идет на основании "физической" тел. линии мне кажется.


aliant
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

11 дек 2012, 11:10

t332 писал(а):авторизация там идет на основании "физической" тел. линии мне кажется.


скажу по секрету я живу в перми и тоже пользуюсь ростелекомом ;)

и в 3 точках стоит логин от физ лица


может у тебя там и по железу хотя инетресно как, модем меняется и подключение остается :) и работает


aliant
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

11 дек 2012, 11:20

t332 писал(а):aliant - ну это вряд ли... У ADSL-клиентов Ростелекома у всех одинаковые логины/пароли,



что тоя не понял у всех одинаковый лоргин и пароль ? ???

что то мне эта фраза не понятно. если разный то вбей левый (домашний или у друга возмми на 10 минут) и он заработает

скажу еще знакомая хз где живет короче 3 часа на электричке от перми пользуется логином из самого центра перми почти и работает, а своим не пользуется потому что где живет стоит ограничение не больше 256кб

попробуй :) мы уже как 3 года пробуем :) хочу на оптику перейти директор пока ломается


t332
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 00:32

11 дек 2012, 12:34

aliant писал(а):
t332 писал(а):aliant - ну это вряд ли... У ADSL-клиентов Ростелекома у всех одинаковые логины/пароли,



что тоя не понял у всех одинаковый лоргин и пароль ? ???


Да, у всех клиентов подключающихся по ADSL одинаковый логин/пароль. Причем, секрета тут никакого нет - этот логин и пароль саппорт по телефону спокойно озвучивает .


aliant
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

11 дек 2012, 12:38

t332 писал(а):
aliant писал(а):
t332 писал(а):aliant - ну это вряд ли... У ADSL-клиентов Ростелекома у всех одинаковые логины/пароли,



что тоя не понял у всех одинаковый лоргин и пароль ? ???


Да, у всех клиентов подключающихся по ADSL одинаковый логин/пароль. Причем, секрета тут никакого нет - этот логин и пароль саппорт по телефону спокойно озвучивает .



очень инетресно а если на работу унести модем из дома ?


aliant
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

11 дек 2012, 12:39

сколько настраивал первый раз слышу что такое естьу ростелекома. скорее всего просто между клиентом и ростелекомом еще один оператор


t332
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 00:32

11 дек 2012, 12:52

А почему тебя не удивляет, что для настройки GPRS у операторов тоже существует всего один логин/пароль?

Я ж говорю - авторизация идет на физическом уровне. Т.е. просто указываем у себя в биллинге "вот к этой линии (Физической линии) подключен клиент-такой-то". Логин/пароль вообще не обязателен, я думаю его используют для совместимости. Ну, т.е. вот PPPoE сессия тупо не установится без использования логина/пароля.


aliant
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

11 дек 2012, 15:03

t332 писал(а):А почему тебя не удивляет, что для настройки GPRS у операторов тоже существует всего один логин/пароль?


там симка является индефикатором которуй сложновато менять относительно как модем

у тебя щас может быть модем с 1 дыркой завтра ты решишь с хабом, а через неделю с вай фаем

и как нужно им звонить что ты сменил модем ?


Ответить