Мост на 4 км с препятствиями

Обсуждение на тему выбора оборудования
Serj
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 21:33
Откуда: Иваново
Контактная информация:

14 ноя 2012, 14:00

Лес начинается от реки, постепенно возвышаясь к мешающему зданию. Как я уже написал выше, прямой видимости нет.


Мой сайт http://proasu.ru
aliant
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

14 ноя 2012, 14:09

все прочитал так и не нашел с точки Б видно ли комбинат ??? и уровень земли комбинат так же или выше расположен ?


Serj
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 21:33
Откуда: Иваново
Контактная информация:

14 ноя 2012, 14:21

Serj писал(а):Как я уже написал выше, сигналу препятствует только здание обозначенное на карте как препятствие и лес около этого здания. Остальные здания сигнал будет проходить выше.
Если смотреть из точки В на точку А, то у мешающего здания слева есть "коридор", может ли сигнал при распространении обогнуть данное здание и пройти по данному "коридору".
P.S. Точку А от точки В вообще не видно, мешает здание с лесом около него. Смотрел через бинокль и из точки А на точку В и наоборот.
Какие-то решения могут быть в данной ситуации?

Вот тут я написал, что из точки В точку А невидно.
Так какие предложения по оборудованию?


Мой сайт http://proasu.ru
aliant
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

14 ноя 2012, 19:53

Serj писал(а):
Serj писал(а):Как я уже написал выше, сигналу препятствует только здание обозначенное на карте как препятствие и лес около этого здания. Остальные здания сигнал будет проходить выше.
Если смотреть из точки В на точку А, то у мешающего здания слева есть "коридор", может ли сигнал при распространении обогнуть данное здание и пройти по данному "коридору".
P.S. Точку А от точки В вообще не видно, мешает здание с лесом около него. Смотрел через бинокль и из точки А на точку В и наоборот.
Какие-то решения могут быть в данной ситуации?

Вот тут я написал, что из точки В точку А невидно.
Так какие предложения по оборудованию?


я то спрашивал из точки Б комбинат видно или нет

скоро должна появиться в продаже RouterBOARD Metal 2SHPn мощность 1,6 Вт (эта в 2 раза больше чем было до этого, надеюсь будет стоить как на 5Ггц тоже на 1,6 ват т.е. 100$-120$) + антенна что то типа ExtraLink SHD-D-2400-9 Grid 2GHz 24dbi или RF Elements Direct 24 или Grid-Антенна SAD24024 лучше конечно ввиде тарелки


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

15 ноя 2012, 22:39

Да уж. Прожигаем ЛЕС =)

Я Скоро дождусь отчетов от одного из знакомых про тест оборудования 900 Мггц через лес.

Задача имеет только одно решение мачту в 20...25 метров с каждой стороны

Лес обычно 18..20 метров, а 5 километров леса обычными точками скорее всего не пробить.

Так что надо перепрыгивать =)


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
aliant
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

16 ноя 2012, 08:40

iSupport писал(а): а 5 километров леса обычными точками скорее всего не пробить.


на фото примерно лес метров 500-800


aliant
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

16 ноя 2012, 08:52

iSupport писал(а): Задача имеет только одно решение мачту в 20...25 метров с каждой стороны)


+1

только вот еще если точка "В" ниже уровня комбината (того берега) то точно 20 не хватит.

900мгц точно спасет его, главное цена какая будет :)

только 900мгц вроде как попадает под GSM диапазон ?


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

16 ноя 2012, 21:40

именно, 900 мггц - это гадить ОПСОСам =) но в городах они уже почти освободили 900 в пользу 1800 и 1900 мггц

Я бы взял вебкамеру, 20 метров ЮСБ удлиннитель, ноут и удочку подлинеее и исследовал бы линк так сказать на предмет мачты и высоты


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Serj
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 21:33
Откуда: Иваново
Контактная информация:

17 ноя 2012, 20:44

Нет нет, на 900МГц я по деньгам не пролезу , мне не оплатят счет. У меня бюджет 10 штук, ну на крайняк 15 если 100% уверенности в работе оборудования. Насчет проверки высоты с помощью веб-камеры согласен, идея заманчивая, но высота выше 15 метров попадает под лицензию как-бы. Что делать?


Мой сайт http://proasu.ru
Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

17 ноя 2012, 23:58

=) а то что 900 мгц тоже попадает под лицензию, Вас не смутило? как и 5 ггц. и получить лицензию там и там, совсем никак, ибо все продано до нас.
роскомнадзор знать вас не знает и не поедет к вам с проверкой, что вы там повесили на высоте 15 метров, у них сейчас голова на другую тему болит =) так что вешайте. в крайнем случае, даже если на вас кто то целенаправленно донесёт, у вас будет время выключить железку и сделать глаза "кот в сапогах", т.к. ребята строго следуют регламенту, сначало письмо\предписание о проведении внеплановой проверки, а потом только сама проверка.
и там, если не изменяет память - 10 метров над уровнем земли, т.е. 3х этажное офисное здание уже перекрывает норматив свободного использования. плюс, на такой дистанции мощность передатчика помоему будет больше 0.1 вт, что тоже превышает норму свободного использования оборудования в этом диапазоне. я это к тому это пишу - что если вы собрались строго следовать предписаниям РКН, то забудьте про этот пролёт.


Ответить