Помогите с трафиком через vpn!!!

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
Snoof
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 22:23

08 ноя 2012, 22:46

Доброго времени суток.
Рассказываю суть проблемы. Есть микротик (с ограниченым трафиком в 100гб в месяц, по истечению провайдер режет скорость) и филиал который подключается к микротику через vpn. Сейчас кол-во соединений через vpn увеличилось, и трафик ушел за первые 7 дней. Можно сделать так чтоб трафик не уходил через vpn?
Заранее спасибо!


gmx
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

09 ноя 2012, 07:32

Способов много и они разные.
Один из вариантов квоты пользователям
http://wiki.mikrotik.com/wiki/Limiting_ ... of_traffic

имхо лучше вот этот способ
http://wiki.mikrotik.com/wiki/Limiting_ ... traffic_II


Snoof
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 22:23

09 ноя 2012, 20:20

gmx писал(а):Способов много и они разные.
Один из вариантов квоты пользователям
http://wiki.mikrotik.com/wiki/Limiting_ ... of_traffic

имхо лучше вот этот способ
http://wiki.mikrotik.com/wiki/Limiting_ ... traffic_II


Я извиняюсь, не могли бы вы объяснить подробнее на русском. Заранее спасибо!


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

09 ноя 2012, 21:59

И что Вам пояснить? Там скрипт, в нем дается диапазон адресов, в которых работает это правило, Его можно поменять по своему усмотрению ( :for i from=1 to= 254). Есть подсеть ( 192.168.1.), ее задаем в соответствии с вашими настройками, (например у меня это будет 192.168.100.). Дальше там лимит трафика ( :if ($traf > 104857600)), где 104857600 это величина в байтах 100Мбайт, тоже меняете в соответствии с вашими объемами. И последнее ограничение по скорости при превышении объема трафика ( max-limit= 32000/64000).
Скрипт добавляется в шедулер с периодом исполнения 5 минут. Далее в шедулер добавляется второй скрипт /que simple reset-counters
для сброса счетчика. Периодичность запуска 1 раз в сутки.
Дальше он предупреждает о сбросе счетчиков при сбое питания Микротика и пишет, что при РРРОЕ подключении отсоединение пользователя сбрасывает счетчик.

Как-то так...


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить