Обновление FW?

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
achekalin
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 09:25

08 ноя 2012, 10:26

У микротиков, как я понимаю, есть 1) прошивка RouterOS, 2) firmware (прошивка железа). Если первое обновляется на счет "раз", то со вторым вопрос самый простой - вообще нужно ли обновлять, и если да, то как, и насколько рисковый этот процесс (если что пойдет не так, роутер умрет или у него есть механизмы восстановления и прошивки заново?)


Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

08 ноя 2012, 10:34

Да тоже на "раз-два" обновляется

Код: Выделить всё

/system routerboard upgrade


2011UAS-2HnD-IN | v. 6.40.4 | FW 3.41
mAP 2n | v. 6.40.4 | FW 3.41
achekalin
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 09:25

08 ноя 2012, 10:44

Спасибо!

Стоит ли оно того (в смысле, изменения в поведении железа серьезные ли), и где брать fw-прошивки? А то я как-то только RouterOS видел на сайте...


Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

08 ноя 2012, 10:46

achekalin писал(а):Спасибо!

Стоит ли оно того (в смысле, изменения в поведении железа серьезные ли), и где брать fw-прошивки? А то я как-то только RouterOS видел на сайте...

Роутер сам всё сделает. Насчёт обновления - вопрос религии. Здесь всегда советуют обновляться до последних версия ROS и FW. Но есть и другое убеждение - прошивка\апдейт\патч исправляет одни ошибки и привносит другие :-) грубо говоря, "если эта хреновина работает - не трогай". Я на домашнем роутере всегда обновляю, а на тех, что в работе - не спешу.
Выбор за вами :-)
ЗЫ changelog иногда можно на оф. форуме МТ найти


2011UAS-2HnD-IN | v. 6.40.4 | FW 3.41
mAP 2n | v. 6.40.4 | FW 3.41
iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

10 ноя 2012, 10:15

соглашусь с предыдущим оратором.

Дома всегда последняя а в производстве последние ставлю только по крайней необходимости.


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

13 ноя 2012, 01:12

Мне тоже стало интересно, откуда берётся FW проша.
Подгружается из нета и обновить можно только когда подключён MT к нему, или она находиться в каком-то пакете, типа system?

Вопрос чисто из любопытства :D



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

13 ноя 2012, 19:43

FW появляется после обновления пакетов

скорее всего зашит в system

но это мое предположение


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Ответить