PPOE

Обсуждение ПО и его настройки
Wisee
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:22

26 окт 2012, 18:12

Здравствуйте. настроил некоторым своим пользователям PPoE соединение и через некоторое всремя начали появляться у них ошибки типа 651,678 и т.д. и тп.
причём не зависимо друг от друга.
ip раздавался через DHCP server который использовал хотспот (на нём таких ошибок не наблюдалось)
Подскажите вчем может быть дело?
PS после нажатия на подключение, оно очень долго подключается.


aliant
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

26 окт 2012, 18:26

Wisee писал(а):Здравствуйте. настроил некоторым своим пользователям PPoE соединение и через некоторое всремя начали появляться у них ошибки типа 651,678 и т.д. и тп.
причём не зависимо друг от друга.
ip раздавался через DHCP server который использовал хотспот (на нём таких ошибок не наблюдалось)
Подскажите вчем может быть дело?
PS после нажатия на подключение, оно очень долго подключается.



всегда логи смотри

Ошибка 678 (WindowsXP) / 815 (WindowsVista)/ 651 (Windows 7): Удаленный компьютер не отвечает.

Скорее всего, причиной этой ошибки являются:
Отключен сетевой адаптер либо не активно подключение по локальной сети;
Подключение заблокировано антивирусной программой или брандмауэром;
Произошел обрыв кабеля;
Не подключен кабель локальной сети или плохой контакт в разъемах;
Компьютер заражен вирусами, которые препятствуют подключению;
Неправильная работа вашего сетевого адаптера.


Wisee
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:22

26 окт 2012, 19:17

Ну например. в одном доме два клиента. у одного все работает нормально, а у другого никак не подключиться к сети. и что получается? проблема у него в компе? а через некоторое время у другого в этом доме или где то ещё тоже возникает проблема подключения. тут хочешь не хочешь начинаешь задумываться о правельности своих настроек
кстати как файл с логами из микротика вытащить? и как сделать чтоб он отображал хотя бы два дня а не два часа?


aliant
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

26 окт 2012, 19:19

может где то и лишнее есть но работает
Вложения
log.jpg
(178.35 КБ) 76 скачиваний


Wisee
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:22

26 окт 2012, 19:32

воо. спс.
теперь можно если что и тут выложить
:D


Wisee
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:22

26 окт 2012, 19:34

а что скажешь про данный лог??
мне кажется что тут кроется корень моих проблем)
Вложения
logi.jpg
logi.jpg (505.17 КБ) 2213 просмотров


aliant
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

26 окт 2012, 19:35

Wisee писал(а):Ну например. в одном доме два клиента. у одного все работает нормально, а у другого никак не подключиться к сети. и что получается? проблема у него в компе? а через некоторое время у другого в этом доме или где то ещё тоже возникает проблема подключения. тут хочешь не хочешь начинаешь задумываться о правельности своих настроек
кстати как файл с логами из микротика вытащить? и как сделать чтоб он отображал хотя бы два дня а не два часа?


когда что то не пашет сразу смотри пинг от себя и от него, далее если пингуется он смотри dhcp активный ip (найти Ип можно по маку)


Wisee
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:22

26 окт 2012, 19:38

aliant писал(а):когда что то не пашет сразу смотри пинг от себя и от него, далее если пингуется он смотри dhcp активный ip (найти Ип можно по маку)


К сожалению. я ip не ставлю на компах стационаром. их присваивает микротик(( и по этому никак не могу узнать его ip и мак. пока он не подключится(


aliant
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

26 окт 2012, 19:45

для этого я и написал что можно по маку узнать, а мак можно узнать 2 способами

простой способ. пуск выполнить cmd далее ipconfig /all

еще проще как вижу у тебя хотспот пусть авторизируется и выйдет и будет табличка с данными где и есть строчка мак


aliant
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

26 окт 2012, 19:48

а да еще по названию компа. щанс маленький что у кого то будет такое же название
Вложения
121212.jpg
(280.12 КБ) 73 скачивания


Ответить