Перезагружается RB/433GL

Обсуждение оборудования и его настройки
diger
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 06:49

23 окт 2012, 19:21

Приобрели RB/433GL, v5.20. Наблюдаем следующее, после включения ус-ва, через 2-3 минуты перезагружается.
При заходе консолью наблюдаю только следующее
00:00:13 system,error,critical router was rebooted without proper shutdown
В мониторинге загрузка CPU иногда подскакивает до 100%.
Ничего на RB не настраивали. Сбрасывали настройки в дефолт - не помогает.
Опыта работы с Mikrotik фактически никакого, надеемся на помощь.


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

27 окт 2012, 01:32

пробуйте поменять БП

и сбросьте все настройки


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
diger
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 06:49

27 окт 2012, 08:48

Менять БП пытались. Не помогло. Вчера обновился до 5.21, ситуация улучшилась.
RB работает пока не зайдешь на него через web или winbox. Вернее при попытке зайти winbox, ус-во тут же зависает и перезагружается. Также ус-во перезагружается при отключении сетевого кабеля.
Какая вообще прошивка в данный момент считается стабильной?
Какие есть встроенные средства для получения более подробной информации по сбоям, некий debug режим например?

P.S. При зависании иногда появляется в консоли следующее сообщение
pastebin


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

27 окт 2012, 12:13

Блин, я меня тоже в последнее время на 433UAH стали наблюдаться самопроизвольные перезагрузки, нечасто, раза 2-3 в сутки. Думал, что-то с температурой на камне, скинул частоту до 400... Да ни фига не помогло. В следствие невозможности сейчас заняться отслеживанием косяка перешел на резервный маршрутизатор, благо все под руками. Но за темой послежу с интересом, может и найдется решение...


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

29 окт 2012, 18:48

firmware обновляли?


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

01 ноя 2012, 21:31

Да, не у меня актуальная, откатывался на предыдущие, картина та же, самопроизвольные перезагрузки. Будет время, попробую сгонять прикупить БП помощнее, хотя я в сомнениях, у меня 433UAH+R52Hn(по карте могу соврать, но на память вроде именно такую брал) и БП 18V приходил вместе с платой. Такой пустяк, да с пониженной частотой процессора должен БП тянуть без проблем.
Последний раз редактировалось podarok66 03 ноя 2012, 16:26, всего редактировалось 1 раз.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

01 ноя 2012, 22:33

по идее под вашу плату хватит БП 18POV http://mikrotik.ru/katalog/katalog/kabe ... emy/18-pow

но если радиокарты в максимальной мощности = то лучше иметь запас

как тест - достаньте все радиокарты и посмотрите, будут ли перезагрузки


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

02 ноя 2012, 14:15

Сделаю сегодня вечером, но тестовое время не менее недели, так как не всегда я у железки, да и хочется как-то выяснить периодичность и причину.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

05 ноя 2012, 19:41

Аптайм трое суток, перезагрузки пропали. Еще посмотрю, конечно, но видимо БП не тянет. Надо бы прикупить что-то получше.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

05 ноя 2012, 22:22

будут новости - пишите. Я хоть и не отвечаю, но за темой слежу


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Ответить