NAT masquerade + проброс портов

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
ibelov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 07:35

18 окт 2012, 07:43

Сделал masquerade

Код: Выделить всё

chain=srcnat action=masquerade out-interface=pppoe-dsi

pppor-dsi - "внешний" интерфейс

После пробрасываю порты на внутренний сервер

Код: Выделить всё

chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.0.200 protocol=tcp dst-port=21


После второй команды перестают работать любые исходящие подключения на 21-й порт

Код: Выделить всё

telnet ftp.dlink.com 21


Запрещаю правило dstnat , все начинает работать нормально.

Помогите разобраться


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

18 окт 2012, 09:42

Код: Выделить всё

chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.0.200 protocol=tcp dst-port=21

этим правилом вы заворачиваете весь трафик 21 порта на адрес 192.168.0.200, как входящий к вам так и исходящий от вас, т.е. вы не уточнили в правиле ничего кроме того что это tcp и то что это dst-port = 21, для начала определите например dst-address = ваш внешний адрес, или in-interface = pppoe-dsi


amset.k
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 15:06

24 дек 2012, 15:17

А можно я тоже вклинюсь в разговор...

Кто-нибудь может мне помочь с пробросом RDP? с "подменой" порта входящего.

Например: цепляюсь на внешний 172.16.100.1:65000, а попадаю на внутренний 192.168.10.1 (3389 соответственно).

Уже не знаю, что и где крутить, чтобы заработало.

Помогите пож-та. Заранее спасибо!


Если нужно для инфы, то железка RB2011UAS-2HnD. OS 5.20.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

24 дек 2012, 15:53

Код: Выделить всё

/ip firewall nat chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.0.200 to-port=3389 protocol=tcp dst-port=65000 dst-address=172.16.100.1 


http://wiki.mikrotik.com/wiki/Forwardin ... nternal_IP


amset.k
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 15:06

24 дек 2012, 16:21

simpl3x писал(а):

Код: Выделить всё

/ip firewall nat chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.0.200 to-port=3389 protocol=tcp dst-port=65000 dst-address=172.16.100.1 


http://wiki.mikrotik.com/wiki/Forwardin ... nternal_IP




ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ! Заработало)

моя ошибка заключалась в том, что я внешний адрес указывал в Src.Address вместо Dst.

Спасибо!


Dmitry
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 01:15

28 мар 2013, 01:19

Задача такая
Надо пробросить порт из вне во внутр. сеть. С этим проблем нет.
Но дополнительно надо сделать так, если пакет пришел на интерфейс 3, то адрес отправителя подменить на опр. адрес лок. сети,
если на интерфейс 4 - то на другой.


Ответить