Резервный канал для дома

Обсуждение на тему выбора оборудования
Ответить
Михаил2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 19:34

02 окт 2012, 19:40

Здравствуйте.
Смогу ли я реализовать резервный канал для домашнего использования на роутере с usb 751U-2HnD?
Основной у меня идет с твое.тв, а в usb я хочу поставить свисток МТС.
Заранее спасибо.


Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

02 окт 2012, 21:40

Сможете


2011UAS-2HnD-IN | v. 6.40.4 | FW 3.41
mAP 2n | v. 6.40.4 | FW 3.41
iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

02 окт 2012, 22:40

легко сможете, только посмотрите список USB модемов

http://wiki.mikrotik.com/wiki/Supported ... e#3G_cards


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Михаил2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 19:34

11 окт 2012, 15:30

Роутер я купил модем тоже. Роутер настроил все работает. модем встал автоматически. Если я через винбокс отключаю основной канал то включается модем.
Осталось написать скрипт чтобы роутер автоматически переключался на резервный канал при обрыве основного. Не подскажете где про это прочитать?


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

12 окт 2012, 11:12

посмотрите тут http://mikrotik.axiom-pro.ru/scripts/simplefailover.php

несколько раз писал свои скрипты на основе этого


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Ответить