Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
alexlog
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 08:04

10 июн 2013, 18:42

Парни, спасибо, дошло !!
действительно привязку внешнего статического адреса делает пров на своей стороне, меня это вообще не должно волновать !!!


alexlog
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 08:04

10 июн 2013, 21:08

Проблема возникла в самом простом....
на ether1 адрес 10.33.100.6/30
как шлюз для него я должен указать 10.33.100.5 - прописываю все роуты провайдера на этот адрес, и, хотя 10.33.100.5 пингуется, в роутах он unreacheble, соответственно ни один адрес провайдера не пингуется. Что я не так прописал то.....
Картинку делаю на не связанном с модемом микротике, поэтому ether1 тоже unreacheble:
Изображение


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

11 июн 2013, 08:08

Ваш роут должен быть приблизительно таким:
/ip route add dst-address="10.33.100.4/30" gateway="10.33.100.5"

Или я ошибаюсь?


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
alexlog
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 08:04

13 июн 2013, 08:23

Нет, ошибаетесь.
Роуты все верные.
"Check Gateway" стоял в ping.... в этом была загвоздка.


Мкрт751
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 00:56

17 июн 2013, 01:18

Привет!3 дня назад купил данное устройство.позарился на хорошие отзывы о нём, не думал что настраивать сложно.Так вот суть вопроса ,провайдер не выдаёт числовых настроек ну типа айпи маски шлюза, а даёт Логин пароль и адрес впн сервера в формате VPN.Xxxxxx.lan????Звонил в тех под.просил дать чистовые настройки, они сказали что у них всё автоматом айпи адреса не знают(отвечала девушка) Как быть тогда?? Может можно как-нибудь узнать все параметры сети??заранее спасибо!!!


Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

17 июн 2013, 11:54

Мкрт751 писал(а):Привет!3 дня назад купил данное устройство.позарился на хорошие отзывы о нём, не думал что настраивать сложно.Так вот суть вопроса ,провайдер не выдаёт числовых настроек ну типа айпи маски шлюза, а даёт Логин пароль и адрес впн сервера в формате VPN.Xxxxxx.lan????Звонил в тех под.просил дать чистовые настройки, они сказали что у них всё автоматом айпи адреса не знают(отвечала девушка) Как быть тогда?? Может можно как-нибудь узнать все параметры сети??заранее спасибо!!!


Добавить DHCP Client на порту к которому подключен шнурок от провайдера.
Добавить PPTP Client, в нём прописать адрес ВПН-сервера, логин и пароль.
ЗЫ Адрес можно узнать пингуя VPN.Xxxxxx.lan МТ по дефолту не умеет подключаться по доменному имени, только по ИП


2011UAS-2HnD-IN | v. 6.40.4 | FW 3.41
mAP 2n | v. 6.40.4 | FW 3.41
Мкрт751
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 00:56

24 июн 2013, 23:01

Снова и снова пытаюсь на строить это чудо латышского приборостроения но всё никак??? Мануальчик брал отсюда. http://www.lanmart.ru/blogs/mikrotik-rb ... yj-router/ .Так вот PPTP клиент добавил, показывет connected .пинг до впн сервака проходит, а вот на внешку не выходит ,по локалке работает ???Мужики помогите может кто-нибудь знает в чём проблема,я чесно недогоняю??верна была фраза из известного фильма "будь проклят тот день,когда сел за баранку этого ......."


Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

25 июн 2013, 05:50

Покажите
ip route print
ip dns print


2011UAS-2HnD-IN | v. 6.40.4 | FW 3.41
mAP 2n | v. 6.40.4 | FW 3.41
Мкрт751
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 00:56

25 июн 2013, 09:03

:arrow: :cry: я хочу предупредить,я чайник в этом деле :? :? :?


Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

25 июн 2013, 10:31

Возможно(!!!) поможет: В свойствах PPTP-интерфейса снимите галку Add Default Route. Затем руками попробуйте добавить маршрут наружу (0.0.0.0/0) через интерфейс rescon


2011UAS-2HnD-IN | v. 6.40.4 | FW 3.41
mAP 2n | v. 6.40.4 | FW 3.41
Ответить