NTP сервер для локальной сети...

Обсуждение ПО и его настройки
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

27 авг 2012, 11:00

Всем привет. Назрел вопросик:
Нужно поднять NTP сервер, который будет публичный для локальной сети за микротиком.
Читая доки http://wiki.mikrotik.com/wiki/Setup_local_NTP_servers понял что этот сервер не очень и сервером-то является. Может я что-то не так понял?

Задача такова: "Раздавать" время с микротика в локальную сеть.


Небольшой свод правил логики и ссылок:
  1. Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
  2. Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
  3. Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
  4. Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
  5. Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
  6. name.rsc - это текстовый файл, и Вы можете его открыть блокнотом.
  7. Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram
  8. Если моя помощь была полезной и Вы хотите меня поблагодарить, то: ЮМани 41001203322337
iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

27 авг 2012, 11:14

Настраивал NTP сервер

проблем особых не возникло

Сделал сначала клиента, синхронизовал время с внешними серверами

и потом настраивал свой севрер на этом же микротике


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

27 авг 2012, 11:26

Ок, хорошо, попробую.
Для уточнения, нужно поставить этот пакет? ntp-X.XX-mipsbe.npk


Небольшой свод правил логики и ссылок:
  1. Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
  2. Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
  3. Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
  4. Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
  5. Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
  6. name.rsc - это текстовый файл, и Вы можете его открыть блокнотом.
  7. Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram
  8. Если моя помощь была полезной и Вы хотите меня поблагодарить, то: ЮМани 41001203322337
Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

27 авг 2012, 11:43

Да
В противном случае МТ лишь клиент


2011UAS-2HnD-IN | v. 6.40.4 | FW 3.41
mAP 2n | v. 6.40.4 | FW 3.41
iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

28 авг 2012, 22:01

конечно нужно поставить пакет , как без пакета то работать?


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
EDX
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 21:52
Откуда: Мурманск

29 авг 2012, 00:38

он хорошо с этим справляется, оффсет отличный. хорошую точность получите если через USB или COM подключите GPS-приемник и выставите его за окно на 1метр от стены/окна а лучше всего на крышу. ну а если очень высокая точность не нужна то как уже сказали выше, без затратно пропишите сервера STRATUM1 или STRARUM2.

Вот Вам два хороших, стабильно работающих эталонных сервера РФ уровня STRATUM1:
62.117.76.141
62.117.76.142


Изображение


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

29 авг 2012, 21:19

DeN_238, iSupport: Суть вопроса была не в том "Нужно-ли ставить пакет", а "Ставить этот пакет, или какой-нибудь другой".
НО вопрос отпал сам собой, потому как семейство Windows игнорирует параметр "DHCP option ntp-servers". [s]Проклятая винда :evil: [/s].

Но в любом случаем всем спасибо за помощь.


Небольшой свод правил логики и ссылок:
  1. Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
  2. Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
  3. Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
  4. Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
  5. Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
  6. name.rsc - это текстовый файл, и Вы можете его открыть блокнотом.
  7. Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram
  8. Если моя помощь была полезной и Вы хотите меня поблагодарить, то: ЮМани 41001203322337
Maniakoffsky
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 11:53

04 сен 2012, 12:09

Dragon_Knight писал(а):DeN_238, iSupport: Суть вопроса была не в том "Нужно-ли ставить пакет", а "Ставить этот пакет, или какой-нибудь другой".
НО вопрос отпал сам собой, потому как семейство Windows игнорирует параметр "DHCP option ntp-servers". [s]Проклятая винда :evil: [/s].


Вы уверены ??? Если винда в домене она для синхронизации времени цепляется к контроллерам AD. Вот как ведёт себя эта поганка без AD - как-то руки не доходили проверить, но учитывая наличие у неё настроек NTP - должна хавать через DHCP.


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

04 сен 2012, 17:30

Maniakoffsky, винда Не в домене, и NTP не ловит, проверено. :cry:


Небольшой свод правил логики и ссылок:
  1. Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
  2. Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
  3. Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
  4. Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
  5. Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
  6. name.rsc - это текстовый файл, и Вы можете его открыть блокнотом.
  7. Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram
  8. Если моя помощь была полезной и Вы хотите меня поблагодарить, то: ЮМани 41001203322337
Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 23:21

29 авг 2013, 14:04

Можно ведь поставить и сторонний NTP-клиент: Meinberg, OLXA или Mobatime.


Ответить