Проблема при полном сбросе настроек...

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

22 авг 2012, 19:54

Всем привет.
Уже какой раз накалываюсь, но сегодня даже пришлось вскрывать роутер, что-бы оживить его....
Ситуация такая:
1) export compact
2) Заливаю прошивку, перезагружаюсь.
3) Захожу в reset config и ставлю: не сохранять конфиги, и без дефолтных настроек.
4) Захожу по MAC адресу, и пытаюсь вставить в консоль настройки, пролетает 5-6 конфигов и меня кикает с роуетра.
Захожу опять и роутер полумёртвый (окна не обновляются, циферки не бегут, кнопка reset не выполняет никакой функции).
Разбираю роутер и замыкаю контакты. GOTO 3;

Такое на всех 3 железках.


Небольшой свод правил логики и ссылок:
  1. Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
  2. Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
  3. Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
  4. Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
  5. Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
  6. name.rsc - это текстовый файл, и Вы можете его открыть блокнотом.
  7. Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram
iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

23 авг 2012, 22:43

что за железки?

и комманда export compact выдает разницу от дефолтных настроек

если дефолтных настроек нету на роутере, то могут быть проблемы с применением конфигуации обратно

пользуйтесь export

она хоть и длинная - зато от начала и до конца


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

24 авг 2012, 16:17

Железки те, что в подписи.
В конкретном случае это был 750GL. export compact сделал по той причине, что роутер стоит дома, и отчасти работает как стенд для экспериментов.

Так-же, забыл указать, с вероятностью 100% кикает если пытаться закачать прошивку, подключившись по MAC адресу. При этом на роутере оказывается файл размером 0 байт.


Небольшой свод правил логики и ссылок:
  1. Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
  2. Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
  3. Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
  4. Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
  5. Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
  6. name.rsc - это текстовый файл, и Вы можете его открыть блокнотом.
  7. Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram
iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

25 авг 2012, 15:42

у меня такой же - проблем не замечал


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Ответить