Помогите настроить Mikrotik RouterBOARD RB1100AHx2

Обсуждение ПО и его настройки
avtoteh
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 20:36

13 авг 2012, 00:08

Да у вас тут супер форум...Спасибо за гугл....Сам наверное в гугле учишь...))))Супер спец...))) Не знаешь не лезь пусть нормальные спецы расскажут


Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

13 авг 2012, 05:39

:lol: Каков вопрос - таков и ответ


2011UAS-2HnD-IN | v. 6.40.4 | FW 3.41
mAP 2n | v. 6.40.4 | FW 3.41
Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 4032
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

13 авг 2012, 21:14

Форум тут отличный. Что надо, все можно найти. Но базовые знания по настройке простейших вещей по сто раз никто и никогда не будет воспроизводить. И Google действительно весьма помогает в приобретении этих знаний, если есть нужда и желание их получить.
А ругаться на администраторов из-за того, что у самого этих самых базовых нет и в помине, по меньшей мере смешно и глупо.
По сути темы:
Действительно все очень непонятно. Для прокидывания сигнала от десяти камер на сервак, достаточно свитча попроще. Если уж куплен роутер, сделайте из него свитч, прокиньте до сервака. При необходимости, пропишите маршруты. Каким способом организуется подключение в локалке, тоже секрет? Все камеры вроде как в локалке? Айпишники камерам присвойте, или там привяжите к МАСу. Если они хрен знает где, и в разных сетях, то тут уже другой разговор. Но об этом ни слова не было сказано.
При чем тут IPv6, я просто понять пока не в силах.
Впрочем, что я гадаю. Сформулируйте все так, словно это завещание, чтобы никаких двусмысленностей и недоговоренностей не существовало.
Или вам на сайт Льва Каганова...


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

13 авг 2012, 23:27

Я-бы на вашем месте сделал следующее:
Докупил тупяшку 16 портовую за 1500р, если нужен гигабит, то цена вопроса 4000р, и все камеры завёл через неё.
А раз уже куплен 1100, то поставил его в замен текущего оборудования выхода в мир (в 90% случаев он будет куда производительнее и гибче текущей реализации).
ИМХО


Небольшой свод правил логики и ссылок:
  1. Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
  2. Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
  3. Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
  4. Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
  5. Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
  6. name.rsc - это текстовый файл, и Вы можете его открыть блокнотом.
  7. Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram
  8. Если моя помощь была полезной и Вы хотите меня поблагодарить, то: ЮМани 41001203322337
avtoteh
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 20:36

17 авг 2012, 23:09

Мне подскажет кто или нет?


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

20 авг 2012, 00:29

Вам никто не сможет подсказать, потому что вы не задали конкретного вопроса.

Это все равно что спросить, у меня есть ксерокс и айпед, как их сростить....?


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Ответить