PPTP-клиент

Обсуждение ПО и его настройки
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

08 июн 2012, 20:08

DeN_238, как я понял: IP адрес интерфейса, получаемый по DHCP прова находиться в то-де подсети что и VPN сервер?
Если да, то галку у DHCP client нужно снять.


Небольшой свод правил логики и ссылок:
  1. Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
  2. Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
  3. Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
  4. Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
  5. Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
  6. name.rsc - это текстовый файл, и Вы можете его открыть блокнотом.
  7. Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram
  8. Если моя помощь была полезной и Вы хотите меня поблагодарить, то: ЮМани 41001203322337
Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

09 июн 2012, 05:42

Да, в той-же подсети.
Не удалось попасть к роутеру, буду на предстоящих выходных ковыряться.
Так-же нашел, как мне кажется, решение здесь на форуме. По крайней мере ситуация очень похожая.


2011UAS-2HnD-IN | v. 6.40.4 | FW 3.41
mAP 2n | v. 6.40.4 | FW 3.41
Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

09 июн 2012, 12:35

Как-то оно всё очень кисло получается. Совет найденный на форуме - не помог.
http://clck.ru/d/cfz_C1V-1B5TM адреса и маршруты создаваемые после поднятия ППТП
http://clck.ru/d/G2y0Fp2o1B5TI адреса и маршруты получаемые динамически, ППТП не поднят
Маршрут наружу не добавил специально, дабы видеть в чистом виде, что и как происходит по-дефолту

UPD
из логов провайдера, на предмет частых (30-60 секунд) разрывов PPTP-сессии

Код: Выделить всё

Cannot determine ethernet address for proxy ARP
local IP address 10.1.2.11
remote IP address МОЙ_ВНЕШНИЙ_IP
LCP terminated by peer (^A^Q^ZE^@<M-Mt^@^@^@^@)


2011UAS-2HnD-IN | v. 6.40.4 | FW 3.41
mAP 2n | v. 6.40.4 | FW 3.41
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

09 июн 2012, 17:36

Я сдаюсь :?
По сути не хватает только 1 маршрута: "0.0.0.0/0 10.1.2.11".

PS> А вы пингуете с микротика через какой интерфейс?


Небольшой свод правил логики и ссылок:
  1. Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
  2. Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
  3. Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
  4. Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
  5. Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
  6. name.rsc - это текстовый файл, и Вы можете его открыть блокнотом.
  7. Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram
  8. Если моя помощь была полезной и Вы хотите меня поблагодарить, то: ЮМани 41001203322337
Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

09 июн 2012, 17:57

Dragon_Knight писал(а):Я сдаюсь :?
По сути не хватает только 1 маршрута: "0.0.0.0/0 10.1.2.11".

PS> А вы пингуете с микротика через какой интерфейс?


Пингую, разумеется, через PPTP-интерфейс. Хотя, от безвыходности, пробовал и через WAN (локалка провайдера).
ЗЫ Провайдер предложил приехать к ним с роутером, на месте посмотреть. После праздников поеду.


2011UAS-2HnD-IN | v. 6.40.4 | FW 3.41
mAP 2n | v. 6.40.4 | FW 3.41
iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

10 июн 2012, 09:08

Только со стороны провайдера возьмите админа побородатее. Первый уровень ТП вряд ли осилит Микротик


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

10 июн 2012, 11:20

iSupport писал(а):Только со стороны провайдера возьмите админа побородатее. Первый уровень ТП вряд ли осилит Микротик

Человек в курсе что такое MikroTik, собственно он и предложил такой вариант


2011UAS-2HnD-IN | v. 6.40.4 | FW 3.41
mAP 2n | v. 6.40.4 | FW 3.41
iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

10 июн 2012, 12:09

Слейте потом export с роутера в раздел готовые конфиги


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

20 июн 2012, 09:04

2All: какая такая адская несовместимость оборудования может быть, если провайдер на своей площадке не может подружить MT и своё железо??? :|


2011UAS-2HnD-IN | v. 6.40.4 | FW 3.41
mAP 2n | v. 6.40.4 | FW 3.41
iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

20 июн 2012, 19:19

скорее всего все совместимо. Протоколы то стандартные.

так что дело опять таки в маршрутах

PS. Я в Тольятти не поеду :roll:


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Ответить