Авторизация через DHCP

Обсуждение ПО и его настройки
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

03 июн 2012, 02:08

Всем привет. Где-то видел статью, но сейчас что-то не могу найти её.

Как сделать авторизацию через DHCP, т.е. если IP был выдан автоматически, то доступ в интернет открыт, а если нашёлся умелец, который сам прописал IP, то никакого интернета ему не светит.


Небольшой свод правил логики и ссылок:
  1. Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
  2. Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
  3. Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
  4. Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
  5. Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
  6. name.rsc - это текстовый файл, и Вы можете его открыть блокнотом.
  7. Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram
  8. Если моя помощь была полезной и Вы хотите меня поблагодарить, то: ЮМани 41001203322337
mmalin
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 13:57

05 июн 2012, 01:10

Может это "dhcp snooping" ?


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

05 июн 2012, 16:09

Может скриптом смотреть dhcp server leases

и если там есть ип то добавлять их в пулл для выхода в инет


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
gmx
Модератор
Сообщения: 2527
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

11 фев 2013, 17:46

Я кое-что нашел и вроде бы даже работает:

1. В окне настройки DHCP сервера необходимо выбрать пункт Add ARP For Leases.
2. Открываем окно настроек интерфейса на котором висит наш DHCP сервер и проверяем поле ARP. Его значение должно быть reply-only.

Пока только дома проверил...


dk-zarech
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 15:12

04 июн 2013, 15:06

Хороший способ, подскажите как быть с dude коммутаторы прописаны статикой, гаснут сразу.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

04 июн 2013, 15:35

что гаснет, где прописаны, вы сами то поняли что спросили?


dk-zarech
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 15:12

04 июн 2013, 15:50

коммутатор перестает пингаться и гаснет на карте dude (в них ip прописано статикой), коммутатор стоит на интерфейсе в котором сделал это:
1. В окне настройки DHCP сервера необходимо выбрать пункт Add ARP For Leases.
2. Открываем окно настроек интерфейса на котором висит наш DHCP сервер и проверяем поле ARP. Его значение должно быть reply-only.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

04 июн 2013, 15:56

что на самом коммутаторе? что в IP - ARP? что в IP - DHCP Server - Leases? как расположен сервер с дудом относительно коммутаторов, между ними мтик или они в одной сети?


dk-zarech
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 15:12

04 июн 2013, 16:02

они в одной сети находятся. dude стоит на 10.0.14.1, а свич 10.0.14.200. сам способ действует так, что отсекает все что не получает ip по dhcp, вот и получается как то надо показать МТ статические ip на интерфейсе, которые отсекать не надо.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

04 июн 2013, 16:27

IP - ARP + и добавляете статические записи для своих статически настроенных устройств.


Ответить