вопрос по переносу лицензии

Обсуждение ПО и его настройки
serg_t
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 май 2012, 12:56

18 май 2012, 13:13

вопрос по лицензии
можна ли использовать, вернее перенести лицензию с одного устройства на другое
например покупаю rb-493g c 5ой лицензией (хочю на 493g купить 6ку безлимит) и есть в наличии rb-750g c 4ой лицензией на 750 перекинуть 5ку с 493g
хз все поймут? :roll:


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

19 май 2012, 09:21

Лицензия которая идет в комплекте, иногда стоит 90% от стоимости железки ;)

Лицензия привязанна к жесткому диску роутера.

то есть в вашем случае, привязанна к чипу памяти на материнской плате роутера.

Тут либо перепаивать чипы памяти (кстати не факт что они одинаковые)

Либо покупать лицензии на каждое из оборудований

Лицензии онлайн http://mikrotik.ru/licenzii-mikrotik-routeros/


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
serg_t
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 май 2012, 12:56

22 май 2012, 11:41

Тоесть в моем случае тадо оторвать от себя
200$ на 6-лицензию, для RB-495g
и 60$ на 5-лицензию для RB-750g
пипец!

За зразъяснения
СПАСИБО!


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

22 май 2012, 23:36

Пожалуйста


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

23 май 2012, 02:51

serg_t, для железки, которая, разве что пиццу во время обеда заказывать не умеет, хотя даже это можно скриптами сделать, 200$ это очень даже дешево.
Устройства других производителей, с таким функционалом, стоят в десятки раз дороже.

Так что Выше удивление не совсем понятно.


Небольшой свод правил логики и ссылок:
  1. Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
  2. Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
  3. Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
  4. Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
  5. Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
  6. name.rsc - это текстовый файл, и Вы можете его открыть блокнотом.
  7. Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram
  8. Если моя помощь была полезной и Вы хотите меня поблагодарить, то: ЮМани 41001203322337
danilovav
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 05:56

23 май 2012, 05:41

http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Li ... _system.3F

Q: I lost my RouterBOARD, can you give me the license to use on another system?

A: The RouterBOARD comes with an embedded license. You cannot move this license to a new system in any way, this includes upgrades applied to the RouterBOARD while it was still working.


Политика вполне понятна и нормальна
Встроенные в железо лицензии ни одним вендором на другое железо не переносятся
Покупные лицензии можно переносить - естественно, за дополнительную плату (в случае Mikrotik - $15, если не ошибаюсь)


serg_t
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 май 2012, 12:56

23 май 2012, 06:09

Спасибо за ответы


zvaol
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 17:58

26 июл 2012, 10:59

danilovav писал(а):Покупные лицензии можно переносить - естественно, за дополнительную плату (в случае Mikrotik - $15, если не ошибаюсь)


т.е. если я покупаю лицензию и жесткий диск/флешка выходят из строя, то для возвращения в строй всего маршрутизатора помимо замены жесткого диска/флешки мне необходимо связываться с техподдержкой и доплачивать?

или я все-таки что-то недопонял?


danilovav
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 05:56

26 июл 2012, 22:59

Нет, это речь о покупке х86-лицензий

Какая политика на обмен ARM лицензий, которыми обновляются устройства, я не знаю


zvaol
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 17:58

27 июл 2012, 07:45

вопрос именно о лицензии (для установки на свое железо), а не об устройстве


Ответить